istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

США призвал немедленно остановить убийства, грабежи и насилие России в Африке

Постпред США в ООН призвала немедленно прекратить насилие русских банд наемников в ЦАР. Она подчеркнула, что в докладе ООН подробно описаны преступления русских наемников в этой стране

Постоянный представитель США при ООН Линда Томас-Гринфилд прокомментировала доклад организации о насилии со стороны российских вооруженных формирований в Центральноафриканской Республике, призвав к его немедленному прекращению.

«ООН предоставила доказательства, в том числе свидетельства очевидцев, подробно описывающие насилие и злоупотребления, совершенные в Центральноафриканской Республике наемниками, действующими в качестве подразделения Министерства обороны России, – заявила она. – Эти материалы включают сообщения об убийствах мирных жителей российскими наемниками, разграблении собственности гуманитарных организаций и других ужасных действиях».

«Россия должна немедленно прекратить насилие, привлечь виновных к ответственности и устранить наемников, угрожающих миротворцам ООН и подрывающих их важную работу по поддержке мира и безопасности в ЦАР», – подчеркнула Томас-Гринфилд.

Согласно докладу ООН, опубликованному агентством Reuters, российские военные и местный правящий режим применяли насилие по отношению к гражданскому населению Центральноафриканской республики, совершали массовые убийства, захватывали школы и занимались грабежом в крупных размерах.

Россия направила в ЦАР сотни военных, которые действуют по видом т.н. ЧВК и инструкторов для вооружения и обучения войск правящего режима, ведущих военные действия против повстанцев.

Ранее США, Британия и Франция обвинили русские военные банды в ЦАР в том, что они действуют совместно с войсками режима, нарушая права человека в отношении гражданского населения и препятствуя миротворческой деятельности ООН.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Recent Posts from This Journal