istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

Войска РФ используют на Донбассе просроченные российские боеприпасы ФОТ


Оккупанты продолжают вести обстрелы с применением запрещенных видов вооружения. В частности, 26 июня в период с 6:40 до 9:30 было зафиксировано три обстрела со стороны позиций ВФ РФ, которые находятся в районе оккупированных населенных пунктов Заиченко и Пикузы в направлении сельскохозяйственных угодий населенных пунктов Гнутово и Талаковка. Обстрел осуществлялся с применением минометов калибра 120 мм (18 мин) и 82 мм (4 мины).

Во время верификации, проведенной наблюдательной группой УС СЦКК, исследования воронок, разрыва снарядов и остальных фрагментов от боеприпасов, установлен факт применения кремлевскими наемниками артиллерийских систем калибра 120 мм.

"Фрагменты от снарядов свидетельствуют о применении боеприпасов типа ЗОФ49 со взрывателем 3В35, которые сняты с вооружения вооруженных сил Российской Федерации из-за истечения срока годности. Вышеупомянутые боеприпасы поставляются РФ для незаконных вооруженных формирований, имеющих на вооружении орудия 2Б16 "Нона-СВК" российского производства с целью их утилизации.

Стоит отметить, что 2Б16 "Нона-СВК" на вооружении Вооруженных Сил Украины нет", - отметили в СЦКК.

Войска РФ используют на Донбассе просроченные российские боеприпасы, - СЦКК 01

В СЦКК также подчеркнули, что использование вооруженными формированиями Российской Федерации запрещенного вооружения вызывает серьезную обеспокоенность, поскольку это несет прямую угрозу жизни и здоровью военнослужащих Объединенных сил и мирного населения.

Действия такого рода свидетельствуют о явном нежелании ВФ РФ соблюдать достигнутые соглашения и направлены на эскалацию напряженности по всей линии разграничения сторон.

Войска РФ используют на Донбассе просроченные российские боеприпасы, - СЦКК 02
Фото: СЦКК

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments