istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

Врачи на РФ подменяют вакцины от коронавируса


Российские врачи систематически подменяют препараты для иммунизации населения от коронавирусной инфекции нового типа, говорится в расследовании "Новой газеты".

Выявлены случаи в разных регионах РФ, где пациенты давали согласие на вакцинацию одним препаратом, а получали другой, разработанный новосибирским центром "Вектор" "Эпиваккорону".

В большинстве выявленных  случаев пациентам тайно вкалывали этот препарат, когда они были уверены, что получат "Спутник V" или третью российскую вакцину - "КовиВак" разработки научного центра имени Чумакова. В случаях, когда иммунизированные начинали не соглашаться с подменой, им заявляли, что речь идет о врачебной ошибке или о том, что между препаратами нет никакой разницы.

В действительности,  только разработчики "Спутника" опубликовали данные о своей вакцине в международном рецензируемом издании, данные об эффективности двух других препаратов только собираются разработчиками. "Эпиваккорона" зарегистрирована только в России и Туркмении, а участники ее клинических испытаний жалуются, что не могут обнаружить у себя антитела в независимых лабораториях.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Где и когда придумали колесо

    Всё больше материальных доказательств говорят в пользу того, что «самое первое» колесо появилось не на Ближнем Востоке, как было…

  • ДНР несёт потери

    Согласно заявлениям УНМ ДНР, за последние 2 дня в районе Петровское у ДНР 8 погибших. Позиции ДНР активно обстреливали из минометов, АГС и БМП.…

  • В каких регионах РФ больше всего интересуются гей-порно

    Исследование было проведено на фоне рассмотрения законопроекта о запрете трансгендерам заключать брак Инфографика, на которой показаны регионы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments