istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

Радиация в Белом море. Замечен танкер для сбора радиоактивных отходов



Росатом заявил о гибели 5 своих сотрудников на полигоне под Архангельском. В районе взрыва замечен танкер для сбора радиоактивных отходов

В результате происшествия на военном полигоне в Архангельской области погибли пять сотрудников "Росатома" и еще трое пострадали. В тот же день в этом районе был замечен транспортный танкер "Серебрянка", предназначенный для сбора и хранения жидких радиоактивных отходов.

В то же время в Белом море в районе села Ненокса Архангельской области, где 8 августа взорвался реактивный двигатель, в тот же день заметили транспортный танкер "Серебрянка", предназначенный для сбора и хранения жидких радиоактивных отходов.

Танкер обнаружен на спутниковом снимке проекта Planet.

"Серебрянка" появилась в этом районе из-за испытаний крылатой ракеты с ядерной установкой. На опубликованной карте отмечено место на берегу, где, предположительно, расположена пусковая площадка для крылатых ракет "Буревестник". На карте она обозначена как "Possible SSC-X-9 Launch Site" — по кодовому названию этих ракет, принятом в НАТО. Кроме того, в море отмечены два неопознанных судна и баржа, хотя этот район Белого моря закрыт для свободного плавания.

Пусковая площадка возле села Ненокса могла появиться после закрытия аналогичной площадки в Паньково на архипелаге Новая Земля. Еще одна площадка, по его словам, расположена на полигоне Капустин Яр в Астраханской области — ее используют для испытаний ракет без ядерной энергоустановки.

Страна 404: Авария в Северодвинске, взрыв на складах в Сибири, небывалые пожары и аномальные потопы, загрязнение Чёрного моря, постоянные катасрофы и рукотоворные стихийные бедствия.
Куда катится эта страна. Похоже что в Кремле уже не контролируют ситуацию в стране.
Путинская Россия уже просто на весь мир смердит катастрофами, которые в итоге скоро сойдутся в точку.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal