istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Радиация в Белом море





Часть Белого моря закрыли для судов после взрыва ракетного двигателя во время военных учений армии РФ. Был зафиксирован выброс радиации


Администрация морских портов западной Арктики на месяц закрыла для свободного плавания район Двинского залива Белого моря, где произошел взрыв во время учений. Во время взрыва власти Северодвинска зафиксировали выборс радиации.

Администрация морских портов западной Арктики на месяц закрывает для свободного плавания район Двинского залива Белого моря, где произошёл взрыв на военном объекте.

Соответствующее прибрежное предупреждение (ПРИП) размещено на официальном интернет-ресурсе администрации портов 8 августа. Сигнал также передан на все корабли и суда, работающие в Белом и Баренцевом морях.

Информацию о закрытии этого района для гражданских судов "Фонтанке" подтвердил начальник отдела обеспечения судоходства Михаил Цветков. "Район закрыли военные, по какой причине, не знаю", – сказал он.

Заместитель капитана морского порта Архангельск Сергей Козуб  сообщил, что акваторию закрыли по требованию Министерства обороны.

Военные эксперты предполагают, что судно – носитель испытываемой ракеты с жидкостным двигателем могло затонуть после произошедшего 8 августа взрыва и пожара на борту. Компоненты ракетного топлива, попавшие в воду, могут привести к экологической катастрофе в этом регионе.

Власти Северодвинска рассказали о повышении радиационного фона в городе.



В российском Северодвинске  уровень радиации превышает норму в 3-5 раз. Среди местного населения началась паника - люди покупают сахар, соль, крупы, воду в бутылках и... вино.
«Скорее всего, испытывали хваленную ракету Путина на ядерном двигателе, погибли два человека, шесть ранены», - пишут на российских сайтах.
Как стало известно ранее, на территории военной части под Архангельском, где произошло ЧП, проводили подготовку к ракетным пускам. И кто-то «нажал не ту кнопку». Над полигоном для испытаний поднялось небольшое облако, похожее на пар. Из-за взрыва район Двинского залива Белого моря закрыли на месяц для свободного плавания. По словам экспертов, судно-носитель испытываемой ракеты с жидкостным двигателем после взрыва и пожара могло затонуть. Из-за этого может произойти утечка компонентов ракетного топлива, что приведет к экологической катастрофе не только в этом в регионе.

В Терском районе Мурманской области зафиксировано повышение радиационного фона. Рост гамма-фона зафиксирован в селах Умба, Кашкаранцы и Пялица, расположенных на берегу Белого моря.

Данные мониторинга радиационного фонаподтверждают рост гамма-излучения на 3-5 мкР/ч по сравнению с предыдущими сутками.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal