istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Россия поставляет на Донбасс оружие, Украина - медтехнику


Россия поставляет на оккупированный Донбасс системы РЭБ, беспилотники и горючее, - Украина в ОБСЕ


Россия поставляет на оккупированный Донбасс системы РЭБ, беспилотники и горючее, - Украина в ОБСЕ

В течение двух месяцев Россия отправила на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей боеприпасы, минометы, системы РЭБ и топливо.

Об этом заявил постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цимбалюк во время заседания Постоянного совета ОБСЕ.

"За два месяца, с 18 марта по 20 мая, российская сторона отправила 3 ​​железнодорожных вагона с боеприпасами, 34 автомобиля с боеприпасами, минометы, БПЛА, мины и системы радиоэлектронной борьбы "Тритон" и "Леер-3", а также 84 цистерны с горюче-смазочными материалами", - заявил дипломат.

По его словам, учитывая это понятно, почему Россия так решительно выступает против любых шагов, направленных на повышение мониторинга российско-украинской государственной границы со стороны ОБСЕ.

Цимбалюк также обратил внимание иностранных дипломатов на то, что на прошлой неделе СММ зафиксировала 139 единиц тяжелого вооружения на полигонах на оккупированных частях Донецкой и Луганской областей.

Глава миссии Украины в ОБСЕ отметил, что непредсказуемые военные намерения российской стороны остаются серьезным вызовом для безопасности Украины. "Нежелание российской стороны обеспечить необходимую военную прозрачность, в том числе в соответствии с Венским документом 2011 года, только добавляет причин для беспокойства", - сказал Цимбалюк.



В рамках инициативы "Допомога Схід" для больниц Донбасса прибыло медицинское оборудование на 8 млн грн ВИДЕО+ФОТО


В Краматорск двумя автопоездами доставили медицинское имущество стоимостью более 8 млн гривен. Гуманитарный груз поступил в Украину из Франции в рамках международной стратегической инициативы "Допомога Схід", сообщила служба по связям с общественностью Командования Объединенных сил ВС Украины.

Как сообщил основатель инициативы "Допомога Схід", командующий Объединенными силами Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенант Сергей Наев, данное имущество уже скоро будет распределено между военными госпиталями и гражданскими учреждениями здравоохранения, расположенными в населенных пунктах, приближенных к линии разграничения в районе проведения операции Объединенных сил.

- После разгрузки автопоездов и своевременного растаможивания гуманитарную помощь получат перинатальный центр и городские клинические больницы Краматорска, Мирнограда и Торецка, Днепропетровская областная детская клиническая больница, а также Военно-медицинские клинические центры Восточного и Северного регионов, - отметил генерал-лейтенант Сергей Наев.

В рамках инициативы Допомога Схід для больниц Донбасса прибыло медицинское оборудование на 8 млн грн, - Наев 01

По его словам, новое медицинское оборудование поможет максимально облегчить и ускорить лечение и реабилитацию пациентов. Особенно тех, кто восстанавливается после тяжелых заболеваний, травм или сложных операций.

- Все оборудование современное и имеет высокие технические характеристики. Кроме того, оно позволит врачам внедрять новые методы диагностики и лечения, а также оказывать медицинскую помощь юным жителям региона на более высоком уровне, - отметил генерал-лейтенант Сергей Наев.

Следует отметить, что предоставление современного оборудования, создание комфортных условий для маленьких пациентов при получении медицинской помощи являются приоритетными направлениями работы стратегической гуманитарной инициативы "Допомога Схід", которую в апреле 2018 начал генерал-лейтенант Сергей Наев.

За это время к ее внедрению в жизнь присоединились Ассоциация "Медицинская и Благотворительная Помощь Франция - Украина" (руководитель Диана Дольс) и Ассоциация международных автомобильных перевозчиков Украины во главе с Леонидом Костюченко.

Данный проект в Донецкой области поддержал народный депутат Украины Максим Ефимов, директор Благотворительного фонда "Наш Краматорск" Александр Шевченко, мэр города Краматорск Александр Гончаренко и председатель правления БО "Проект Варнавы" Владимир Любовецкий.

В рамках инициативы Допомога Схід для больниц Донбасса прибыло медицинское оборудование на 8 млн грн, - Наев 02
В рамках инициативы Допомога Схід для больниц Донбасса прибыло медицинское оборудование на 8 млн грн, - Наев 03
Источник: https://censor.net/ru/p3270767

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments