istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

вода под Азовским морем непригодна для сетей Крыма


вода под Азовским морем непригодна для сетей оккупированного Крыма: "Очистительные станции не справятся"


Марионетка Кремля Аксенов заявил, что вода под Азовским морем непригодна для сетей оккупированного Крыма: "Очистительные станции не справятся"

Найденная под Азовским морем вода оказалась непригодной для подачи в водопроводные сети оккупированного Крыма из-за высокой минерализации, -  об этом заявил марионетка Кремля, подконтрольный России "глава" оккупированного полуострова Сергей Аксенов.

"Там она какая-то есть. Она не глубоко, проблем достать ее нет. Дело в том, что, скорее всего, минерализация высокая. А с высокой минерализацией что толку? Это очищать надо", - отметил он.

При этом Аксенов уточнил, что очистительные станции не справятся с необходимыми для оккупированного полуострова объемами такой воды, поэтому проект по добыче воды со дна Азовского моря, по его словам, "придется забыть".

"Очистить в сутки миллион кубометров или два – это нереально. В такой ситуации придется этот проект забыть и ставить две опреснительные установки во Фрунзе и в Ялте – это единственный выход из положения. Другого вообще нет", - сказал марионетка Кремля.

По словам Аксенова, Бештерек-Зуйский водозабор является последним разведанным местом с понятным количеством подходящей для сетей оккупированного Крыма воды и является единственным перспективным источником в Симферопольском районе.

"Других месторождений в зоне Симферополя, которые перспективно могли бы быть разработаны и дать приличный объем воды в сеть, нет. Науке, по крайней мере сегодня, об этом неизвестно", – добавил Аксенов.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal