istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

Украина и УЕФА достигли компромисса


Украина и УЕФА пошли на "победный компромисс": поверх надписи "Героям Слава!" добавят карту с Крымом. ФОТО


Украинская сборная на Евро-2020 будет играть в ранее представленной форме, но к ней добавят еще один элемент, а лозунг "Героям слава" разместят за картой, в центре очертаний границ Украины.

Об этом по результатам переговоров с УЕФА в Риме сообщилпрезидент Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко

"Итоги переговоров следующие: на миллионных тиражах уже изготовленной формы национальной сборной Украины сохраняются лозунги "Слава Украине" и "Героям Слава!", изображение карты Украины с ее неделимыми границами... Нигде в мире не будет запрета на свободную продажу футболок с официальными футбольными символами нашего государства. В этом была моя принципиальная позиция", – написал он.

Он добавил, что УЕФА требовала полностью удалить или зарисовать лозунг "Слава Украине" на футболках игроков, участвующих в Евро-2020.

"Но нам удалось достичь с УЕФА победного компромисса", – написал Павелко.

Как пояснил глава УАФ, на период проведения матчей турнира с ранее утвержденным дизайном формы на внутренней стороне футболок будет добавлен еще один элемент – утвержденная утром исполкомом УАФ большая эмблема национальных сборных с картой Украины, Тризубом и еще одной надписью "Слава Украине". Лозунг "Героям слава" будет размещен за картой, в центре очертаний границ Украины.

"Такой уникальный дизайн формы будут иметь исключительно наши игроки на Евро-2020. Надеюсь, что этот эмоционально заряженный национальным духом талисман станет для сине-желтых залогом отважной борьбы на поле", – отметил Павелко.

Сейчас УАФ работает над изготовлением новой атрибутики м утвержденными сегодня футбольными символами Украины. Она будет использоваться представителями УАФ и национальными сборными на мероприятиях с их участием. В частности, на всех мероприятиях Евро-2020 делегация Украины, по словам Павелко, будет носить значки с большой эмблемой национальных сборных и лозунгами "Слава Украине", "Героям слава".

Украина и УЕФА пошли на победный компромисс: поверх надписи Героям Слава! добавят карту с Крымом 01Украина и УЕФА пошли на победный компромисс: поверх надписи Героям Слава! добавят карту с Крымом 02

Украина и УЕФА пошли на победный компромисс: поверх надписи Героям Слава! добавят карту с Крымом 03Украина и УЕФА пошли на победный компромисс: поверх надписи Героям Слава! добавят карту с Крымом 04
Украина и УЕФА пошли на победный компромисс: поверх надписи Героям Слава! добавят карту с Крымом 05
Украина и УЕФА пошли на победный компромисс: поверх надписи Героям Слава! добавят карту с Крымом 06

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments