istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

Русские даже в России не коренной народ

На Московской федерации бомбануло из-ща закона Украины о коренных народах, по которому русские  - не коренной народ в Украине.

Заявленя о то што законопроект "О коренных народах Украины" ведет к дискриминации, лишены здравого смысла и являются манипуляциями.

Понятие "коренные народы" было закреплено в Конституции Украины ещё в 1996 году. Ровно 25 лет назад. В статьях 11, 92 и 119 Конституции еще четверть века назад было зафиксировано, что понятие "коренные народы" и "национальные меньшинства" не являются тождественными. При этом статьей 92 прямо предусмотрено, что права коренных народов и национальных меньшинств определяются исключительно законами Украины. Внесение этого законопроекта полностью соответствует Конституции.

На Московской  Федерации такой закон  был принят еще в 1999 году.

Был принят федеральный закон "О гарантиях прав коренных малочисленных народов Российской Федерации", а в следующем году утвержден перечень народов, который сейчас включает 47 названий. То есть понятие коренного народа в российском законодательстве присутствует более 20 лет, но в этом списке нет не только украинцев, белорусов, татар или якутов, но и самих россиян. И российские власти не считает свой закон дискриминационным или "делящим на сорта". Наоборот - это подается как политика обеспечения прав и интересов, которые нуждаются в особой защите государства.

Украина в 2014 году постановлением ВР поддержала Декларацию ООН о правах коренных народов. В чем разница между коренными народами и национальными меньшинствами.

Коренным народом считается этническая общность, которая составляет меньшинство в структуре населения страны, тесно связана своим происхождением с определенной территорией и главное - в отличие от национального меньшинства - не имеет этнически родственного государственного образования. То есть нет собственного государства.

Скажем, нет другого государства, кроме Украины, которое должно заниматься сохранением и развитием крымскотатарского языка. Поэтому крымские татары, караимы и крымчаки - это коренные народы, а, скажем, шведы, сербы или калмыки, которые живут на территории Украины несколько веков, национальные меньшинства.

в Украине живут представители более 100 национальностей, имеющих свои национальные государства.

А своими заявлениями высшие должностные лица Российской Федерации фактически подставили под сомнение, что у этнических русских есть свое государство. По их словам выходит, что Россия не является таким государством.  Это создает опасность нарушения прав и пренебрежения законными интересами этнических русских в России. Это вопиющий прецедент, на который должен отреагировать международное сообщество.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Коренной народ Украины крымские татары и их Великий Хан Девлет-Гирей в 1571 году сжег Москву до тла, остальных выживших угнал в рабство в столицу Бахчисчарай..., еще неизвестно кого рожали после этого москальские девки.
Москали платили дань коренному народу Украины аж до 18го века!
Аааа ха ха хаааа, блеааать!

Recent Posts from This Journal