istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

Пытки ФСБ


"Душили меня пакетами. Били меня. Током пытали", - харьковчанин Стешенко о пытках ФСБ в оккупированном Крыму. ВИДЕО


В апреле 2018 года харьковчанина Александра Стешенко задержали на границе с оккупированным Крымом. Позже - приговорили к двум годам колонии. 6 августа его освободили условно-досрочно.

Стешенко  похитили на "Чонгаре" сотрудники ФСБ, обвинили в поджоге дома муфтия Крыма


"Этого всего не было. Никакие люди никакие задания мне не давали. Я их оговорил, потому что меня мучили: душили меня пакетами, били, током пытали. И мне пришлось это сказать", – говорит харьковчанин.

Напомним, Александра Стешенко задержали в апреле на пункте пропуска "Чонгар" при въезде на территорию аннексированного Крыма. Причиной задержания, по словам матери Стешенко, якобы стало несоответствие фотографии в паспорте личности харьковчанина.

24 апреля Стешенко увезли из спецприемника для лиц, отбывающих админнаказание в неизвестном направлении. Позже адвокат Айдер Азаматов сообщил о похищении харьковчанина.

Российские силовики заявили, что якобы пресекли в Крыму деятельность экстремистской группы, созданной помощником депутата Верховной Рады Украины Мустафы Джемилева Эролом Велиевым. По словам представителей российской спецслужбы, группа была сформирована в Харькове, и в ее состав вошли бывшие спортсмены-боксеры, в том числе и Стешенко.

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявлял, что российские силовики несколько раз топили в море похищенного харьковчанина, чтобы выбить из него признательные показания.

Александра Стешенко обвинили в экстремизме, поджоге дома муфтия и приговорили к двум годам колонии. 6 августа стало известно, что харьковчанина освободили условно-досрочно.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments