istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

Белорусский политзаключенный попытался покончить с собой в зале суда ВИДЕО



Белорусский политзаключенный Латыпов попытался покончить с собой в зале суда. ВИДЕО+ФОТОрепортаж



Во время судебного заседания 1 июня Степан Латыпов заявил, что силовики угрожали ему ужесточением условий содержания и уголовными делами в отношении его родственников.

После этого Латыпов встал на скамейку в клетке, чтобы не могли дотянуться конвоиры, и воткнул ручку в горло. Потекла кровь, он потерял сознание.

По словам свидетеля, когда мужчина упал, то начал резать руки. Открыть клетку сразу не удалось, потому что у охранников не было ключей. До момента открытия камеры Латыпов уже потерял сознание.

Издание отмечает, что 1 июня в Советском районном суде начался процесс над политзаключенным Степаном Латыповым. Его задержали 15 сентября 2020 года в собственном дворе - за защиту фрески с изображением "диджеев перемен" на пересечении улицы Червякова и Сморговского тракта.

В начале судебного заседания судья Александр Вук заявил, что с 1 июня фото и видео в залах судебных заседаний разрешены только с согласия сторон. Прокурор и судья были против, поэтому фото и видео были запрещены.

Степан Латыпов предстал перед судом с синяком под правым глазом, запястье левой руки перевязано, левое ухо повреждено, на указательном пальце правой руки - пластырь. Адвокат видел его в пятницу, 28 мая. По ее словам, тогда таких травм не было.

Белорусский политзаключенный Латыпов попытался покончить с собой в зале суда 01

Белорусский политзаключенный Латыпов попытался покончить с собой в зале суда 02
Белорусский политзаключенный Латыпов попытался покончить с собой в зале суда 03
Белорусский политзаключенный Латыпов попытался покончить с собой в зале суда 04
Белорусский политзаключенный Латыпов попытался покончить с собой в зале суда 05

Белорусский политзаключенный Латыпов попытался покончить с собой в зале суда 06

Латыпова обвиняют по трем статьям Уголовного кодекса Беларуси: части 1 и 2 ст. 342 (организация групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок и неповиновение требованиям властей); часть 2 ст. 363 (сопротивление сотруднику полиции); часть 4 ст. 209 (мошенничество в особо крупном размере). Якобы "в период с апреля 2019 года по сентябрь 2020 года обвиняемый путем обмана и введения в заблуждение захватили денежные средства 16 юридических лиц на общую сумму более 123 тысяч рублей".

Во время обыска в квартире профессионального лесоруба Степана Латыпова были обнаружены химические вещества, после чего государственная пропаганда заявила, что он якобы готовился с помощью этих веществ отравить сотрудников милиции. Однако обвинение было снято.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment