istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

Православняе общины уходят из Московского патриархата


Община на Ривненщине перешла из УПЦ МП в ПЦУ


Приход на Одесчине и три прихода на Волыни перешли из УПЦ МП в ПЦУ


Уход православнях общин из Московского патриархата наглядным образом показывает какая Церковб для украинцев является истинной

Прихожане Свято-Иоанно-Богословского храма, расположенного в селе Заболотье Владимирецкого района, приняли решение перейти из Московского патриархата в Православной церкви Украины, - об этом на странице Православной Церкви Украины в Фейсбуке.

"В нашу церковной семьи присоединилась еще одна община на Ровенщине. Прихожане Свято-Иоанно-Богословского храма, расположенного в селе Заболотье Владимирецкого района, приняли решение перейти из Московского патриархата в Православной церкви Украины", - отметили в ПЦУ.

Отмечается, что религиозная община официально перерегистрирована.



Приход на Одесчине и три прихода на Волыни перешли из УПЦ МП в ПЦУ


В Украине после перерыва возобновился переход храмов из Московского патриархата в ПЦУ.

В селе Гетьмановка Савранского района Одесской области местная религиозная община решила присоединиться к Православной церкви Украины, сообщает UA|TV со ссылкой на данные Религиозно-информационной службы Украины.

Отмечается, что Одесская область является лидером юга Украины по присоединению храмов в ПЦУ. Это уже восьмой приход в регионе, который покинул УПЦ МП.

Храм в селе Гетьмановка основан еще 1730 и является памятником архитектуры.

"Приход уже долгое время хотел присоединиться, но люди сомневались. Лично епископ Павел (управляющий Одесской епархией ПЦУ) проводил там собрание, когда был в Савранском районе. После его визита приход провел еще одно собрание, на котором принял решение присоединиться, и уже есть протокол", - рассказал священник Теодор Оробец.

Также в пресс-службе Волынской епархии сообщили, что за последние дни к Поместной церкви присоединились еще три прихода.

Это общины сел Романов, Ясеновка и Борочиче, которые вышли из Московского патриархата.

"Поэтому по состоянию на 20 июня после вручения Вселенским патриархом Томоса об автокефалии наша епархия увеличилась на 78 приходов. 13 из них вошли в ПЦУ вместе со священниками", - подытожили в прессслужбе.


Tags: религия
Subscribe

Posts from This Journal “религия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments