istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

опубликовано новое расследование о Лукашенко


"Золотое дно 2: В тени диктатора", - журналисты NEXTA опубликовали новое расследование о Лукашенко. ВИДЕО



Белорусские журналисты из оппозиционного Телеграм-издания NEXTA опубликовали вторую часть масштабного расследования о захватившем власть в стране "президенте" Александре Лукашенко, в котором говорится о схемах по контрабанде товаров через страну, к которым причастны семья и друзья диктатора.

Криминальное обогащение — как Лукашенко сделал из Беларуси страну-прокладку. Называем имена "избранных" — ближайшее окружение Лукашенко, которым он позволяет обогащаться за наш счет. Серая зона — раскладываем на пальцах теневые схемы семьи и друзей диктатора

Кроме этого,  в видео приводятся эксклюзивные документы, подтверждающие коррупционные связи Лукашенко и его семьи.

В расследовании идет речь о масштабных поставках через Беларусь подсанкционных в РФ товаров на примере логистического оператора "Бремино". Таким образом, в РФ попадали польские яблоки, груши из европейских стран, цветы из Нидерландов. В видео конкретно называются фамилии людей из окружения Лукашенко, зарабатывающих на подобных схемах. В частности, упоминаются друзья сына белорусского диктатора Виктора Лукашенко - Алексей Олексин, Александр Зайцев, Николай Воробей и Артур Тураев.

"Лукашенко обрастает роскошью за счет простых белорусов, а своим подельникам за дорогостоящие подарки выписывает преференции в бизнесе... Государство в Беларуси стало паразитирующим наростом, обслуживающим интересы Лукашенко и его ближайшего окружения", - отмечают журналисты.

Семья Лукашенко и их приближенные, как говорится в расследовании, имеют абсолютную монополию на средства производства и абсолютно не стесняются использовать для получения сверхприбыли белорусский народ, землю и ее природные богатства.

Кроме этого, в расследовании говорится о контрабанде сигарет в Европу. К данной схеме, по утверждению журналистов, также причастны близкие к Лукашенко люди. В этой связи упоминается бизнесмен Павел Топузидис.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment