istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

Убийство Витольда Ашурка в белорусской колонии




Тело умершего в белорусской колонии активиста Ашурка отдали семье с забинтованной головой. Причиной смерти назвали остановку сердца. ВИДЕО


Тело умершего белорусского активиста Витольда Ашурка, по словам друзей семьи, отдали с забинтованной головой — родственникам ранее сообщили, что он умер от остановки сердца.

У Ашурка была "забинтована голова от макушки к носу, виден только рот", - рассказала подруга семьи Ольга Быковская, которая ездила забирать тело вместе с братом умершего. Родственники решили не делать дополнительных экспертиз, потому что не доверяют возможным результатам и не хотят затягивать похороны. Быковская также сообщила, что повреждения были "странными", но "какие — непонятно, все под бинтами".

"Когда выдавали тело, брату пытались объяснить: "Ну, вы сами понимаете, случайно уронили, когда доставали из холодильника"", - заявила Быковская. Жене умершего сообщили, что Витольд Ашурок умер от остановки сердца. По ее словам, сердце у мужчины было здоровое.

Следственный комитет Беларуси опубликовал видео с моментом смерти Ашурка. В ролике есть монтажные склейки: что происходило в те моменты, когда камера не работала, неизвестно. Следователи, ссылаясь на видеозапись, утверждают, что накануне смерти мужчина упал и ударился лицом.

"В связи с ухудшением самочувствия были приняты меры по оказанию медицинской помощи. Со слов сотрудников колонии осужденный, разбив голову, жалоб на состояние здоровья не высказывал, отказался от помощи и госпитализации", — заявили в СК Беларуси.

По данным следствия, 21 мая сотрудник колонии обнаружил Ашурка в бессознательном состоянии, реанимировать его медика не удалось.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments