istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

В Belavia сообщили о сокращении 50% сотрудников


«Белавиа» объявила о сокращении штата и урезании бюджета из-за ограничений на авиаперелеты а также подтвердила, что будет увольнять персонал
Авиакомпания "Белавиа" подтвердила, что "по не зависящим от компании обстоятельствам" ее ждут "сокращение расходов", "объявление простоя" и "оптимизация численности персонала". Такой комментарий мы получили в пресс-службе авиаперевозчика:

"Белавиа" теперь вынуждена отменять десятки рейсов в пик сезона. Ситуацию осложняет то, что перевозчик совсем недавно начал восстанавливаться после массовых отмен рейсов из-за пандемии в 2020 году. Хотелось бы отметить, что в разгар эпидемии COVID-19 сокращений персонала не проводилось. Вместе с тем, снижение затрат было достигнуто за счет снижения надбавок и сокращения графиков работ.

В сложившихся сегодня обстоятельствах сокращение расходов, а также объявление простоя или оптимизация численности персонала — это неприятные, хотя и закономерные шаги. В то же время мы хотим обратить внимание, что в данной ситуации решения по персоналу могут быть приняты только по рекомендации руководителей подразделений и только с учетом текущего объема работы. Массовые сокращения не рассматриваются".

За несколько часов до этого в Telegram-канале Антона Мотолько  была опубликована копия приказа гендиректора "Белавиа" о сокращении штата "в условиях резкого сокращения выполняемых работ". Там писали, что в авиакомпании сейчас работает около 2000 человек и что персонал могут сократить на 50%.
«Белавиа» объявила о сокращении штата и урезании бюджета из-за ограничений на авиаперелеты

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal