istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

Европейские авиакомпании больше не летают над Белорусью


Европейские авиакомпании начали облетать территорию Беларуси (обновлено)



Европейские авиакомпании начали облетать территорию Беларуси (обновлено)

Венгерская авиакомпания-лоукостер Wizz Air и латвийская Air Baltic подтвердили, что в понедельник рейсы их самолетов были перенаправлены в обход воздушного пространства Беларуси.

Такое решение стало реакцией на ситуацию с принудительной посадкой в Минске самолета авиакомпании Ryanair, который следовал из Афин в Вильнюс, передает Интерфакс-Украина.

По словам руководителя по корпоративной коммуникации Air Baltic Алисы Бреде, согласно рекомендации Агентства по авиационной безопасности ЕС об осторожной работе в Минске и в небе над ним, компания решила во время рейсов из Риги в Одессу и Тбилиси избегать воздушного пространства Беларуси.

В свою очередь главный руководитель Wizz Air по вопросам корпоративной коммуникации Андраш Радо сообщил, что во время полета из Киева в Таллин авиакомпания также решила избегать белорусского воздушного пространства.

Литовская группа компаний авиабизнеса Avia Solutions Group в свете инцидента с лайнером авиакомпании Ryanair в аэропорту Минска также решила изменить маршруты движения самолетов с целью облета воздушного пространства Беларуси.

Входящие в группу чартерный перевозчик KlasJet и компания аренды, технадзора и страхования самолетов Avion Express следят за ситуацией и ждут указаний органов гражданской авиации и их оценок по организации полетов, отмечается в сообщении компании.

Согласно данным международной службы мониторинга передвижения воздушного транспорта Flightradar, самолет Wizz Air, выполняющий рейс Киев-Таллин, изменил стандартный маршрут, пролегавший через воздушное пространство Беларуси, и выполняет перелет через авиапространство Польши. По оценочным данным, итоговый километраж полета увеличился в среднем на 30%.

Также маршруты изменила авиакомпания Austrian Airlines: если раньше ее рейсы из Вены в Москву пролегал через территорию Беларуси, то сейчас для этого он использует территорию Украины.



Авиакомпании Lufthansa и KLM объявили о прекращении полетов в воздушном пространстве Беларуси


Авиакомпании Lufthansa и KLM объявили о прекращении полетов в воздушном пространстве Беларуси

Авиакомпании Lufthansa и KLM временно приостанавливают полеты своих самолетов в воздушном пространстве Беларуси.

В связи с развитием текущей ситуации, мы прекращаем полеты в воздушном пространстве Беларуси

Как передает Нидерландская телерадиовещательная корпорация, голландская авиакомпания KLM приняла аналогичное решение относительно полетов над Беларусью.

KLM приостановила полеты. Решение принято после обращения со стороны премьера Марка Рютте

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments