istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

Заявление отца Протасевича

Отец задержанного в Минске оппозиционного блогера Романа Протасевича заявил, что операция против его сына была «хорошо спланированной акцией спецслужб» и готовилась не один день.

Об этом Дмитрий Протасевич рассказал в интервью Радыё Свабода, передает Укринформ.

«Как бывший солдат скажу, что эта операция была продуманной, четко готовилась не один день, а даже недели. Я полностью убежден, что это была заранее спланированная операция, которая была тщательно подготовлена, и, наверное, не только спецслужбами Беларуси. Операция была очень масштабной, чтобы плюнуть на все международное сообщество и его мнение, нарушить все правила международного сотрудничества» , - отметил Протасевич-старший.

По его словам, перехват гражданского самолета, следовавшего из Афин в Вильнюс, был «террористическим актом».

«Теракт ужасен не потому, что он произошел, а из-за его последствий. И они гораздо хуже, чем сам теракт. Мы очень переживаем из-за того, что происходит с нашим сыном. К сожалению, мы не знаем, где он, что с ним», - рассказал Дмитрий Протасевич.

Он добавил, что на данный момент семья проживает за пределами Беларуси из-за опасений политического преследования, связанного с деятельностью Романа Протасевича.

По мнению Дмитрия Протасевича, призыв ряда государств к запрету полетов над Беларусью «сильно отразится на «Белавиа», но санкции должны касаться не только авиасообщения».

«В первую очередь (санкции должны касаться)  контроля за финансовыми потоками семьи Лукашенко и действующих чиновников. Наверное, у них есть счета в зарубежных банках, недвижимость. Возможен арест, блокировка счетов. Это окажет серьезное давление», - подчеркнул отец Романа Протасевича.

Дмитрий Протасевич считает, что режим Лукашенко боится независимых журналистов, свободы слова, боится, что какие-то его действия станут известны мировой общественности.

«Они думают, (...) если вы заткнете журналистов, посадите всех в тюрьму, возьмете под контроль все СМИ, вы сможете спокойно заниматься темными делами, наплевав на общественное мнение», - отметил он.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments