istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

Авиакомпания AirBaltic больше не летает над Беларусью


Авиакомпания AirBaltic начала облетать Беларусь после инцидента с самолетом Ryanair, не дожидаясь официальных запретов. КАРТА


После принудительной посадки самолета Ryanair в Минске 23 мая авиакомпания AirBaltic решила не летать над Беларусью, не дожидаясь официальных решений властей о прекращении полетов.

Об этом  сообщил 24 мая министр сообщения страны Талис Линкайтсна Радио.Свобода.

"Ясно, что ситуация в принципе неприемлема, когда страна может решить нравится или не нравится ей тот или иной пассажир самолета. Действия наших соседей противоречат международным конвенциям. Думаю, какие-то последствия будут. В том числе экономического плана", - сказал министр.

официальных решений о прекращении полетов белорусской авиакомпании Belavia в Ригу еще не принято, но призвал пассажиров следить за актуальной ситуацией с полетами в Беларусь и из Беларуси на сайте международного аэропорта "Рига" и сайтах авиакомпаний, осуществляющих эти перелеты.

Тем временем, как минимум два рейса авиакомпании AirBaltic (Рига-Одесса и Рига-Тбилиси) уже облетают Беларусь, сообщает Euroradio.

Авиакомпания AirBaltic начала облетать Беларусь после инцидента с самолетом Ryanair, не дожидаясь официальных запретов 01

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments