istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

11 месяцев в СИЗО за компьютерные игры


Россиянин отсидел 11 месяцев в СИЗО за взрыв здания ФСБ в компьютерной игре Майнкрафт


Россиянин отсидел 11 месяцев в СИЗО за взрыв здания ФСБ в компьютерной игре Майнкрафт

В городе Канск Красноярского края РФ выпустили из СИЗО 15-летнего Никиту Уварова, которого вместе с друзьями обвинили в намерении взорвать здание ФСБ в популярной компьютерной игре.

Об уголовном деле об изготовлении и хранении взрывчатки в Канске стало известно в середине марта, его завели на канских школьников Никиту Уварова, Дениса Михайленко и Богдана Андреева. По версии следствия, подростки "объединились в группу для последующего совместного осуществления террористической деятельности". Фигуранты хотели построить и взорвать здание ФСБ в Minecraft.

Мать Никиты, Анна Уварова рассказала, что точный статус ее сына в этом уголовном деле в настоящий момент неизвестен — ему изменили меру пресечения, но постановление суда семья сможет получить только после майских праздников.

"Конечно, огласка повлияла, я думаю, и помогла. Многие люди стали нас поддерживать, Никите много людей писали письма в СИЗО, посылки присылали, книги, и меня поддерживали. Все благодаря огласке, конечно. Надеемся также на исход дела, может, это повлияет", — сообщила Уварова.

Она рассказала, что последние полтора месяца Никита сидел в камере один. Чаще в камере находились, помимо него, 1-2 человека. "Знаю, что мальчик, который с ним долго сидел, можно сказать, с самого начала, сидел за убийство человека, вот тоже его ровесник. Как кормили там — ему не нравилось, честно скажу, он там и не кушал. Все, что я приносила, все, что в магазине приобретала — этим питался. Знаю, что Денис маме говорил, что очень холодно спать ночью, одеялки там тоненькие", — добавила Уварова. Также она рассказала, что другому фигуранту этого дела, Денису Михайленко, меру пресечения не меняли, и он остался под стражей.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments