istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

Обстрел наемниками РФ COVID-больницы в Красногоровке


подробности и последствия. ВИДЕО+ФОТОрепортаж


Спасатели ликвидируют последствия обстрела наемниками РФ больницы в Донецкой области, где оказывают помощь больным COVID-19 и пневмониями.

Вражеские тяжелые боеприпасы прилетели и взорвались на улицах прифронтовой Красногоровки 4 мая около 23:30. Известно, что одна 120-мм мина, которую выпустили боевики, взорвалась между двумя корпусами местной больницы, но ближе к административно-хозяйственной постройке прямо у крыльца. Напротив расположено терапевтическое отделение, переоборудованное под инфекционное. В нем теперь находится большая часть пациентов, которые больны COVID-19. К вечеру вторника в палатах на больничных койках и с кислородными масками на лицах находились 38 больных и медперсонал. В общем, в двух корпусах было около 60 человек.

В двухэтажном здании, со стороны где упала мина, вокруг крыльца, взрывной волной полностью выбило стекла. Осколками буквально расщепило деревья, также повреждены кирпичные стены и окна. Кроме того, была повреждена машина неотложной медицинской помощи, в которой разбито стекло.

Обстрел наемниками РФ COVID-больницы в Красногоровке: подробности и последствия 01

К счастью обошлось без жертв, люди отделались испугом. Пациентов с COVID-19 не эвакуировали. Впрочем, после обстрела, вероятно, из-за волнения и стресса скончался один из пациентов, который тяжело болел коронавирусом.

На месте утром работали саперы, полицейские и военнослужащие. Обследовали территорию вокруг в поисках боеприпасов, которые, возможно, не сдетонировали. Правоохранители искали осколки, собирая доказательства очередного военного преступления захватчиков. Вычисляли и направление, откуда именно стрелял противник.

Обстрел наемниками РФ COVID-больницы в Красногоровке: подробности и последствия 02

Оккупанты одновременно били и по гражданскому городу, и по позициям украинских военнослужащих. На позициях украинских военнослужащих обошлось без потерь.

Обстрел наемниками РФ COVID-больницы в Красногоровке: подробности и последствия 03
Обстрел наемниками РФ COVID-больницы в Красногоровке: подробности и последствия 04
Обстрел наемниками РФ COVID-больницы в Красногоровке: подробности и последствия 05
Фото: ТСН

Tags: обстрелы
Subscribe

Posts from This Journal “обстрелы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments