istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

автор "досье" о связях Трампа с Россией, подготовил новый материал


Информатор ФБР Стил, автор "досье" о связях Трампа с Россией, подготовил новый материал, - СМИ


Информатор ФБР Стил, автор "досье" о связях Трампа с Россией, подготовил новый материал, - СМИ

Бывший британский разведчик, информатор Федерального бюро расследований США Кристофер Стил составил новое досье на экс-президента Соединенных Штатов Дональда Трампа,  об этом пишет The Telegraph.

Новое досье Стила раскрывает подробности возможного "сотрудничества" Трампа с Россией и вмешательства Москвы в американские выборы. В частности, в документе содержатся данные о связях с РФ экс-главы штаба Пола Манафорта.

Кроме того, в досье утверждается, что Россия продолжает хранить компромат на 45-го президента США, в частности, данные его сексуальной жизни во время визита в Москву в 2013 году.

Доверенное лицо Манафорта Константина Килимника подозревают в передаче российской разведке конфиденциальной информации о президентской кампании Трампа, включая результаты опросов, выбранной стратегии и прочую. Стил считает такие подозрения доказательством "сговора" Дональда Трампа с россиянами.

Возможный сговор президента США и РФ расследовали спецпрокурор Роберт Мюллер и возглавляемая им группа прокуроров. По итогам расследования Мюллер пришел к выводу о том, что Россия вмешивалась в американские президентские выборы 2016 года, но доказательств сговора между штабом Трампа и РФ нет.

Первое 35-страничное досье Стил составил в период с июня по декабрь 2016 года. Информацию для второго брал из источников, которые не использовались при составлении первого.

В 2006-2009 годах Кристофер Стил возглавлял отдел британской разведки MІ-6, занимающийся изучением России, и поставлял ФБР США необработанные разведывательные данные, говорится в материале.

Журналисты предполагают, что сотрудничество Стила с ФБР продолжилось и после инаугурации Трампа в январе 2017 года. Бывший разведчик продолжал поставлять информацию через свою компанию Orbis Business Intelligence.

Так, изложенная в первом досье информация использовалась Министерством юстиции США для получения в суде разрешения на слежку за бывшим советником Трампа Картером Пейджем.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment