istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

Если РФ признают спонсором терроризма


последствия для России в случае признания ее по иску Украины спонсором терроризма: Без инвестиций и торговли


Признать Россию государством, которое финансирует терроризм - одна из целей Украины в отстаивании своих прав в международных судах из-за агрессии РФ на востоке.

Украина была первой страной, которая подала иск в Международный суд ООН в рамках Международной конвенции по борьбе с финансированием терроризма. И первой страной, против которой подобный иск был подан, оказалась именно РФ

Украинская сторона уже имеет важный промежуточный результат. Международный суд ООН установил юрисдикцию по этому делу.

Таким образом он признал, что те факты, которые  привели Украина, действительно имеют место, и в рамках собранных  доказательств мы можем говорить о нарушении российской стороной Конвенции по борьбе с финансированием терроризма. Это еще не окончательная победа, но очень значительный шаг к ней.

Одной из составляющих иска является дело о сбитом в 2014 году над оккупированной частью Донецкой области малазийском "Боинге" рейса МН17. И в связи с этим российской стороне надлежит не просто на словах, а с доказательствами объяснить:

каким образом экипаж установки "Бук", который принадлежал 53-й бригаде ПВО российских вооруженных сил, пересёк границу Украины и сбил гражданский самолет;

каким образом российская сторона расследовала эти преступления;

есть ли какие-то уголовные процессы, участниками которых являются военнослужащие, руководство этой бригады;

что делать с министром обороны Московской Федерации Шойгу, который давал прямые указания на направление российских воинских подразделений и поставки оружия на Донбасс, проводил операцию по временной оккупации Крыма;

что с расследованием в отношении господ Зюганова и Жириновского, которые в открытых эфирах призывали к поставке оружия или комбатантов на территорию конфликтов на территорию Одесской и Донецкой областей.

Что мы будем иметь в финале? Речь идет не просто о каких-либо финансовых компенсациях. Мы говорим о том, что российская сторона должна быть признана государством-спонсором терроризма. А с террористами, как неоднократно заявлял сам Путин, разговоры не ведутся. С ними не ведётся никакой бизнес

Если суд признает РФ страной, которая спонсирует терроризм, то последствия для неё можно спрогнозировать по санкциям, которые сегодня действуют в отношении Ирана и ряда других государств.

Они просто не могут получить иностранных инвестиций, доступ к иностранным технологиям, торговля с ними ограничивается. Всё это будет очень серьезно увеличивать цену для российского государства за действующую агрессию.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments