istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

Иностранных инвесторов привлекает потенциальный рост экономики Украины


Инвесторы прут в Украину, -

Financial Times

Украина может стать следующим "экономическим чудом", - посол Италии

Украинские рынки взлетели, поскольку иностранные инвесторы, покинувшие страну после оккупации Крыма Россией возвращаются в Украину.

Отмечается, что курс гривны к доллару вырос на 9% в этом году, что делает ее второй по показателям валютой в мире в 2019 году. Рост начался, когда Зеленский стал президентом, и ускоренно продолжается после победы его политсилы на парламентских выборах. Фондовых менеджеров привлекли украинские облигации, приносящие высокие доходы.

Отмечается, что инвесторов обнадеживает, что политика Зеленского может ускорить быстрое восстановление экономики, а также сотрудничество нового президента с МВФ и вероятность согласования новой программы финансирования в конце этого года.

Но, учитывая масштаб вложений в этом году, инвесторы в дальнейшем могут стать более осторожными. В частности, это связано с неопределенностью в политике Зеленского, а также сопоставимости приносимого украинскими облигациями дохода с другими развивающимися рынками с похожим кредитным рейтингом.




Украина может стать следующим "экономическим чудом", - посол Италии


Посол Италии Давиде Ла Чечилиа назвал Украину "маленьким Китаем" и заявил, что она может стать следующим "экономическим чудом".

Я считаю, что Украина - это очередное экономическое чудо. Это действительно маленький Китай с точки зрения ресурсов, талантов и пространства", - сказал Ла Чечилиа. "Наши (итальянские. - Ред.) компании должны заранее подготовиться, чтобы максимально использовать момент, когда начнется этот экономический бум", - добавил он.

При этом итальянский посол отметил, что развитию туристического потенциала в Украине мешают плохие дороги, а иностранным инвестициям - коррупция.

"Украине нужно лучше работать над обеспечением верховенства закона и борьбой с коррупцией, чтобы увидеть значительный рост итальянских инвестиций. В настоящее время в Украине работают около 300 итальянских фирм, а в стране проживают несколько сотен итальянцев", - сказал посол.

"Украина - совсем не та страна, что два или четыре года назад. Многое было сделано с точки зрения законодательства. Теперь следует сосредоточиться на его реализации", - подытожил Ла Чечилиа.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments