istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

Войны не будет. Шойгу приказал отвести войска от Украины

Минобороны РФ приняло решение свернуть группировку войск, сконцентрированную в южных и западных областях, в том числе вблизи границы с Украиной.

С 23 апреля войска Южного и Западного военного округов начнут возвращаться в места постоянной дислокации, заявил в четверг глава ведомства Сергей Шойгу.

Цели проверки боеготовности, в рамках которой, по запандым данным, Россия перебросила в Крым и приграничные зоны около 100 тысяч военных, по словам министра, были «достигнуты полностью».

«Войска продемонстрировали способность обеспечить надёжную оборону страны. В связи с этим мной принято решение завершить проверочные мероприятия в Южном и Западном военных округах", - цитирует Шойгу «Интерфакс».

Министр подчеркнул, что российские Вооружённые силы «адекватно реагируют на все изменения обстановки вблизи российских границ», а входе учений военнослужащие «показали высокий уровень профессиональной подготовки».

«Объединения, соединения и воинские части выполнили нормативы по приведению в высшие степени боевой готовности, перемещению на большие расстояния, созданию группировок войск и сил, успешному выполнению ими учебно-боевых задач», - констатировал Шойгу.

Машстабная проверка боеготовности, охватившая все военные округа и Северный флот, началась 6 апреля. За две недели к западным границам были переброшены две армии, три соединения ВДВ и техника.

По данным Janes, к границе с Украиной Россия перебросила танки, МП, артиллерию дальнего действия, реактивные системы залпового огня БМ-27 «Ураган», а также тяжелые огнеметные системы ТОС-1 «Солнцепек».

К зоне конфликта в Донбассе также были подтянуты 74-я и 35-я моторизованные бригады, 120-я артиллерийская бригада и 6-й танковый полк. В начале апреля близ села Новая Усмань в Воронежской области была замечена колонна «Искандеров» 119-й ракетной бригады Центрального военного округа.

Помимо пехоты и артиллерии, в Черное море были направлены 4 больших десантных корабля проекта 775 (по классификации НАТО - Ropcha), способные нести на борту танки для высадки на берег. К ним присоединилось 15 кораблей Каспийской флотилии.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal