istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

Дебаты в Европарламенте по вступлению Украины в НАТО


"Пора предоставить Украине ПДЧ в НАТО": Европейская народная партия требует дебатов в Европарламенте из-за наращивания российских войск


"Пора предоставить Украине ПДЧ в НАТО": Европейская народная партия требует дебатов в Европарламенте из-за наращивания российских войск

Европейская народная партия требует проведения в Европейском парламенте срочного обсуждения эскалации Россией ситуации на границе с Украиной.

Речь об этом идет в пресс-релизе группы Европейской народной партии (ЕНП) в ЕП, распространенном в понедельник.

"Группа ЕНП в Европейском парламенте требует проведения парламентских дебатов на пленарном заседании на следующей неделе (с 26 по 29 апреля. – Ред.) по текущему наращиванию российской военной мощи на границе с Украиной", - сказано в сообщении.

Аргументируя необходимость проведения срочных дебатов, заместитель президента ЕП, представитель ЕНП Европейского парламента Сандра Калниете заявила, что "коллективный долг Европы - подтвердить нашу поддержку Украины".

"Мы хотели бы услышать от президентов Европейской комиссии и Европейского Совета, как Европейский Союз намеревается это сделать", - сказала она.

Европарламентарий констатировала, что у границы с Украиной Россия сосредоточила более 40 тысяч военнослужащих, и только в этом году уже убито 26 украинских солдат.

"Ситуация ухудшается и представляет собой серьезную и растущую угрозу европейской стабильности и безопасности, а также суверенитету Украины", - подчеркнула Калниете.

При этом политик считает, что "российскому режиму придется заплатить цену за свою агрессию против Украины, а также за то, как он обращается с Алексеем Навальным".

"Мы должны видеть российское правительство таким, какое оно есть - угрожающей, ненадежной диктатурой, которая сохраняет свою власть посредством агрессии против своих соседей и своих политических оппонентов. Мы уже видели этот точный сценарий, разыгрываемый раньше. Мы не можем позволить, чтобы это повторилось снова", - заявила она.

При этом евродепутат выразила уверенность, что "ЕС и государства-члены должны начать выполнять свои декларации и помочь Украине в военном отношении с точки зрения усиления потенциала, а также политически".

"Это должно быть разъяснено без промедления высшими властями Европейского Союза. Кроме того, вместе с нашими партнерами пора предоставить Украине План действий по членству в НАТО", - заключила Калниете.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments