istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

Роджер Гейл о России в ПАСЕ



После разгона протестов в Москве стоит пересмотреть возвращение РФ в ПАСЕ, - глава британской делегации Гейл


Глава британской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Роджер Гейл призвал пересмотреть возвращение России в ПАСЕ в связи с массовыми задержаниями и избиениями демонстрантов на протестах в Москве.

соответствующее заявление опубликовал постоянный представитель Великобритании в Совете Европы Кристофер Ивон на своей странице в Фейсбуке.

Гейл напомнил, что несколько недель назад ПАСЕ проголосовала, чтобы восстановить права РФ, но уже понятно, что Россия не намерена выполнять свои обязательства и подчиняться стандартам ПАСЕ. Он выразил надежду, что Комитет министров рассмотрит этот вопрос в сентябре.

"Российская Федерация нарушает Конвенцию о правах человека, и реакция на мирные демонстрации четко показывает, почему подавляющее большинство членов делегации парламента Великобритании, из всех партий, продолжило сопротивляться восстановлению прав российской делегации и поддержало сохранение санкций до такого времени, как Российская Федерация будет иметь намерение и будет способной следовать положениям Конвенции", - отметил британский политик.

Гейл подчеркнул, что в любом цивилизованном обществе крайне недопустима жестокость, с которой дубинками избивают люди, которые могут не быть офицерами полиции.

После разгона протестов в Москве стоит пересмотреть возвращение РФ в ПАСЕ, - глава британской делегации Гейл 01

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments