istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

кровотечения и тромбозы после российской вакцины "Спутник V"


Минздрав Аргентины сообщил о возможности кровотечений и тромбозов после применения российской вакцины "Спутник V", - отчет



Минздрав Аргентины сообщил о возможности кровотечений и тромбозов после применения российской вакцины "Спутник V", - отчет

Минздрав Аргентины 2 апреля опубликовал отчет, в котором содержатся данные о двух случаях иммунной тромбоцитопении, предположительно связанных с применением российского препарата "Спутник V". Внимание на эти данные 15 апреля обратил "Фармацевтический вестник".

Как отмечают авторы статьи, иммунная тромбоцитопения связана с образованием антител, которые направлены против антигенов собственных тромбоцитов. При иммунной тромбоцитопении повышен риск кровотечений и тромбозов.

Всего Аргентина выявила 23 804 случая побочных реакций, связанных с введением российской вакцины. Это 1640,5 случая на 100 тыс. доз. Самое большое число случаев связано с реакциями, указанными в инструкции препарата: лихорадкой, головной болью, гриппоподобным синдромом, реакцией на месте укола. Выявлены аллергические реакции легкой и средней степени в 362 случаях.

Среди редких реакций на российскую вакцину, которые не указаны в инструкции к препарату, кроме иммунной тромбоцитопении в Аргентине также обнаружили пять случаев анафилаксии.

Смотрите также: "Вы взяли благословение у батюшки? Второй этаж. Кабинет 217", - процедура вакцинации "Спутником V" в больнице российского Кемерово. ВИДЕО

Вакцина "Спутник V" была зарегистрирована в России 11 августа 2020 года. Президент России Владимир Путин утверждал, что она эффективна, формирует устойчивый иммунитет и прошла все проверки. По данным Российского фонда прямых инвестиций, на 1 апреля препарат "Спутник V" одобрили для использования в 59 странах.

В то же время вакцина подверглась критике в научном сообществе, так как она была зарегистрирована до прохождения третьей фазы клинических испытаний. В России заявляли о 95-процентной эффективности. В международном журнале The Lancet была опубликована информация об эффективности на уровне 91,6%.

При этом ряд российских ученых отмечали, что ускоренный подход к регистрации вакцины противоречит научным и этическим нормам разработки лекарств. Получившие прививку россияне жаловались на различные побочные эффекты – жар, потерю обоняния, повышенное давление.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal