istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

В оккупированной Алуште воду будут подавать 1 раз в сутки

В Крыму оккупационные "власти" Алушты опубликовали новый график подачи воды в городе, период водоснабжения сокращают в два раза: с десяти до пяти часов в сутки и только вечером, -  Интерфакс.

В оккупированной Алуште воду будут подавать вечером 1 раз в сутки

"Сегодня, 16 апреля, на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в администрации города принято решение о новом графике подачи воды потребителям. С 20 апреля вода будет подаваться один раз в сутки: с 18:00 до 23:00. Единоразовая пятичасовая подача воды позволит как экономить воду, так и дать возможность людям сделать необходимые домашние дела и запас воды до следующей подачи", - сообщила "глава администрации" Алушты Галина Огнева.

Огнева сообщила, что действующий последние месяцы 10-часовой график (5 часов подачи утром и столько же вечером) позволил сэкономить воду, но впереди курортный сезон, потребление вырастет вдвое: с 15-17 тысяч кубометров в сутки до 35 тысяч кубов.

Чиновница сообщила также, что с осени 2020 года "весь санаторно-курортный комплекс" так же, как и школы и детсады, готовился к ухудшению ситуации по водоснабжению, "поэтому отели, гостиницы, дома отдыха, пансионаты установили на своей территории емкости и насосы, чтобы обеспечивать своих гостей водой".



Приток в водохранилище, снабжающее водой оккупированную Алушту, в два раза меньше расхода


Приток в водохранилище, снабжающее водой оккупированную Алушту, в два раза меньше расхода

Объем Изобильненского водохранилища, которое снабжает водой Алушту, по состоянию на 26 января составляет 2 млн 640 тысяч кубометров воды. При этом приток - около 10 тысяч кубометров в сутки, а расход - 20 тысяч кубометров в сутки.

Об этом в ходе аппаратного совещания сообщила и.о. директора алуштинского филиала российского предприятия "Вода Крыма" Тамара Панина

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal