istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

Учительница обвинила татар в предательстве


В оккупированном Крыму учительница прервала рассказ ученицы о воевавшем прадеде и обвинила крымскотатарский народ в предательстве. ВИДЕО



Урок литературы в четвертом классе сельской школы близ оккупированного Судака закончился скандалом - учительница остановила доклад ученицы о том, как ее прадед воевал во Вторую мировую, и обвинила крымскотатарский народ в предательстве.

"Нам задали тему "Наши защитники". То есть рассказать о прабабушках и прадедушках, которые воевали на Второй мировой войне. Я рассказала о своей прабабушке и прадедушке. То, что дедушка был ранен, когда вернулся с фронта. Как их депортировали", - рассказала ученица Самира Алиева.

Свой рассказ Самира так и не закончила. Учитель Елена Руденко прервала девочку на полуслове, чтобы обвинить весь крымскотатарский народ в предательстве.

"Она сказала: почему крымских татар депортировали, потому что они были предателями, помогали немцам во второй раз завоевать Крым", - добавила Самира.

В классе, в котором из 16 детей 9 - крымские татары, учительница оправдывала преступление сталинского режима - депортацию целого народа из родного Крыма в Среднюю Азию в 1944 году. Родители школьников возмущены, но не удивлены. Говорят, подобные высказывания слышат не впервые.

"Моя мама, будучи в двухлетнем возрасте была депортирована, также как и весь народ. И естественно, в школе она не раз сталкивалась с подобными обвинениями и с этими ярлыками, которые вешались на неё. Прошло время, с этим столкнулся и я, моя супруга, теперь с этим сталкиваются наши дети. То есть, режимы меняются, времена меняются, а обвинения остаются. Поэтому это не удивило и не шокировало", - рассказал отец Самиры Ульвий Алиев.

Не шокировало потому, что за семь лет оккупации крымские татары уже привыкли к беспочвенным обвинениям и к преследованиям.

"Все прекрасно понимают, какова реальность сейчас в Крыму, какова реальность в крымскотатарских семьях, какие бывают рассветы в крымскотатарских семьях", - добавляет Ульвий Алиев.

Добиться справедливости родители попытались у руководства школы. Однако директор все еще молчит. Равно, как и сама виновница скандала. Ни извинений, ни даже объяснений от Елены Руденко не прозвучало.

Председатель Меджлиса Рефат Чубаров назвал произошедшее грустным преступлением и попыткой разжигания межнациональной розни.

А теперь давайте посмотрим, где было больше всего предателей и кто больше всех сдавался в плен:

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal