istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

Сегодня годовщина освобождения Харькова от русской чумы

7 лет назад было предотвращено создание "ХНР": Харьковскую ОГА без единого выстрела освободили от сепаратистов. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Ровно 7 лет назад, 8 апреля 2014, здание Харьковской областной государственной администрации освободили от сепаратистов.

7 лет назад было предотвращено создание ХНР: Харьковскую ОГА без единого выстрела освободили от сепаратистов 01




7 лет  назад, 8 апреля 2014 года, в 6 утра начался штурм Харьковской облгосадминистрации, который не оставил Путину шансов на то, чтоб сделать Харьков еще одной вотчиной сепаратизма и терроризма в Украине.

План Путина был взорвать 8 областей Юго-Востока Украины изнутри, объединив криминальные элементы, поддержку членов коммунистической партии и их тягу к восстановлению совка, обильно сдобрив все это подвозом из России отморозков типа Мотороллы и Гиви.

Однако план Путина так и остался не выполненным до конца.

После хорошо спланированного и театрализованного захвата Харьковской и Донецкой облгосадминистраций и Луганского управления СБУ, Александр Турчинов поручил Арсену Авакову восстановить законность и навести порядок в Харькове, Валентину Наливайченко - в Луганске, Виталию Яреме в Донецке.

Однако пойти на открытый штурм решились лишь Арсен Аваков и тогдашний Глава Нацгвардии, а ныне министр обороны Степан Полторак.

Задействовав Винницкое спецподразделение "Ягуар", оставшееся боеспособным и морально не разложенным, им удалось организовать очистку огромного 6-этажного задания Харьковской ОГА за 15 -20 минут.

Сепаратисты так и не решились использовать те несколько единиц огнестрельного оружия что у них были, и после массированного применения светошумовых гранат и угрозы применения огнестрельного оружия сдались.

В то утро все соцсети облетела веселая фотожаба, на которой десятки харьковских сепаратистов лежали уложенные ухом на асфальт с вставленными в точку пониже спины российскими флажками.

Это был первый случай в Украине, когда власть дала отпор сепаратизму резко и в зубы!

После чего Путину пришлось корректировать свой план захвата власти якобы восставшими народными массами.
Через несколько дней он отдал приказ на задействование российского спецназа ГРУ в Славянские во главе с террористом Гиркиным/Стрелковым.

Но это уже другая история, о которой я расскажу в ее годовщину.

Добавлю лишь, что по данным агентурной разведки, в ночь с 8 на 9 апреля, если бы здание Харьковской ОГА не было бы освобождено, то туда были бы завезены крупные партии стрелкового оружия и гранатометов, а также завезена группа российских наемников-отморозков, должных занять круговую оборону, после чего одновременно в Харькове, Донецке, Луганске должны были бы одновременно заявить о проведении референдума о присоединении к России и не дать захватить здание до подхода основных российских сил.

Однако быстрое и жесткое подавление Арсеном Аваковым и Степаном Полтораком сепаратистского мятежа в Харькова заставило Путина засомневаться в реальной поддержке идей присоединения к России у харьковчан и жителей других регионов Юго-Востока.

Пришлось действовать с применением открытой военной силы, за что он уже расплачивается статусом мирового изгоя, а россияне пожинают плоды его глупой политики, переплачивая за валюту, содержа у себя на шее убыточный Крым и испытывая на себе все прелести девальвации, инфляции и сокращения зарплат и социальных выплат, что, к сожалению, приходится испытывать на себе и украинцам, ставшим объектами агрессии Путина.


По итогу освобождения Харьковской ОГА от сепаратистских отморозков, МВД были привлечены к ответственности 63 жителя Харькова. Из 63 - 60 человек было арестовано в то утро 8 апреля. Троим ввиду преклонного возраста были выбраны другие меры пресечения.

30 задержанных за захват ОГА уже год находятся под стражей. 14 - под залогом и 16 под домашним арестом. Надеюсь, что все они горько сожалеют о содеянном.

Трое освобожденных под залог Царевым за деньги ФСБ подались в бега и находятсят в розыске.

Все 60 уголовных производства по тем, кто не нарушал меры пресечения, переданы в суд.
На сегодня проводятся слушания по этому делу, и я приглашаю представителей СМИ к общественному контролю за этим резонансным делом.

сепаратизм

7 лет назад было предотвращено создание ХНР: Харьковскую ОГА без единого выстрела освободили от сепаратистов 02
7 лет назад было предотвращено создание ХНР: Харьковскую ОГА без единого выстрела освободили от сепаратистов 03
7 лет назад было предотвращено создание ХНР: Харьковскую ОГА без единого выстрела освободили от сепаратистов 04
7 лет назад было предотвращено создание ХНР: Харьковскую ОГА без единого выстрела освободили от сепаратистов 05
7 лет назад было предотвращено создание ХНР: Харьковскую ОГА без единого выстрела освободили от сепаратистов 06

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments