istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

Сегодня годовщина освобождения Харькова от русской чумы

7 лет назад было предотвращено создание "ХНР": Харьковскую ОГА без единого выстрела освободили от сепаратистов. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Ровно 7 лет назад, 8 апреля 2014, здание Харьковской областной государственной администрации освободили от сепаратистов.

7 лет назад было предотвращено создание ХНР: Харьковскую ОГА без единого выстрела освободили от сепаратистов 01




7 лет  назад, 8 апреля 2014 года, в 6 утра начался штурм Харьковской облгосадминистрации, который не оставил Путину шансов на то, чтоб сделать Харьков еще одной вотчиной сепаратизма и терроризма в Украине.

План Путина был взорвать 8 областей Юго-Востока Украины изнутри, объединив криминальные элементы, поддержку членов коммунистической партии и их тягу к восстановлению совка, обильно сдобрив все это подвозом из России отморозков типа Мотороллы и Гиви.

Однако план Путина так и остался не выполненным до конца.

После хорошо спланированного и театрализованного захвата Харьковской и Донецкой облгосадминистраций и Луганского управления СБУ, Александр Турчинов поручил Арсену Авакову восстановить законность и навести порядок в Харькове, Валентину Наливайченко - в Луганске, Виталию Яреме в Донецке.

Однако пойти на открытый штурм решились лишь Арсен Аваков и тогдашний Глава Нацгвардии, а ныне министр обороны Степан Полторак.

Задействовав Винницкое спецподразделение "Ягуар", оставшееся боеспособным и морально не разложенным, им удалось организовать очистку огромного 6-этажного задания Харьковской ОГА за 15 -20 минут.

Сепаратисты так и не решились использовать те несколько единиц огнестрельного оружия что у них были, и после массированного применения светошумовых гранат и угрозы применения огнестрельного оружия сдались.

В то утро все соцсети облетела веселая фотожаба, на которой десятки харьковских сепаратистов лежали уложенные ухом на асфальт с вставленными в точку пониже спины российскими флажками.

Это был первый случай в Украине, когда власть дала отпор сепаратизму резко и в зубы!

После чего Путину пришлось корректировать свой план захвата власти якобы восставшими народными массами.
Через несколько дней он отдал приказ на задействование российского спецназа ГРУ в Славянские во главе с террористом Гиркиным/Стрелковым.

Но это уже другая история, о которой я расскажу в ее годовщину.

Добавлю лишь, что по данным агентурной разведки, в ночь с 8 на 9 апреля, если бы здание Харьковской ОГА не было бы освобождено, то туда были бы завезены крупные партии стрелкового оружия и гранатометов, а также завезена группа российских наемников-отморозков, должных занять круговую оборону, после чего одновременно в Харькове, Донецке, Луганске должны были бы одновременно заявить о проведении референдума о присоединении к России и не дать захватить здание до подхода основных российских сил.

Однако быстрое и жесткое подавление Арсеном Аваковым и Степаном Полтораком сепаратистского мятежа в Харькова заставило Путина засомневаться в реальной поддержке идей присоединения к России у харьковчан и жителей других регионов Юго-Востока.

Пришлось действовать с применением открытой военной силы, за что он уже расплачивается статусом мирового изгоя, а россияне пожинают плоды его глупой политики, переплачивая за валюту, содержа у себя на шее убыточный Крым и испытывая на себе все прелести девальвации, инфляции и сокращения зарплат и социальных выплат, что, к сожалению, приходится испытывать на себе и украинцам, ставшим объектами агрессии Путина.


По итогу освобождения Харьковской ОГА от сепаратистских отморозков, МВД были привлечены к ответственности 63 жителя Харькова. Из 63 - 60 человек было арестовано в то утро 8 апреля. Троим ввиду преклонного возраста были выбраны другие меры пресечения.

30 задержанных за захват ОГА уже год находятся под стражей. 14 - под залогом и 16 под домашним арестом. Надеюсь, что все они горько сожалеют о содеянном.

Трое освобожденных под залог Царевым за деньги ФСБ подались в бега и находятсят в розыске.

Все 60 уголовных производства по тем, кто не нарушал меры пресечения, переданы в суд.
На сегодня проводятся слушания по этому делу, и я приглашаю представителей СМИ к общественному контролю за этим резонансным делом.

сепаратизм

7 лет назад было предотвращено создание ХНР: Харьковскую ОГА без единого выстрела освободили от сепаратистов 02
7 лет назад было предотвращено создание ХНР: Харьковскую ОГА без единого выстрела освободили от сепаратистов 03
7 лет назад было предотвращено создание ХНР: Харьковскую ОГА без единого выстрела освободили от сепаратистов 04
7 лет назад было предотвращено создание ХНР: Харьковскую ОГА без единого выстрела освободили от сепаратистов 05
7 лет назад было предотвращено создание ХНР: Харьковскую ОГА без единого выстрела освободили от сепаратистов 06

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments