istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

Симферополь: воды осталось на 140 дней



Оккупанты о наполненности водохранилищ Симферополя: "Хватит на 140 дней"


Водозабор водохранилищ оккупированного Симферополя остается ограниченным.

"Для обеспечения воды в городе Симферополе и Симферопольском районе по графику ежесуточно подается около 120 тыс. метров кубических воды. Объем в питающих водохранилищах Симферополя и Симферопольского района - полезный и который можно было бы использовать - Симферопольское водохранилище: 3% полезного объема, Аянское водохранилище: 55%, Партизанское: 7%", -  сообщила на брифинге зампредседателя российского правительства оккупированного Крыма Светлана Маслова

По ее словам, в целом из перечисленных водохранилищ в водопроводную сеть на сегодняшний день можно подать около 5,6 млн куб. метров.

"Приток за неделю составил 1,2 млн кубических метров. Расходы - 271 тыс. куб. метров. Среднесуточный объем поднимаемой воды из водохранилищ города Симферополя за период с 29 марта по 4 апреля составил 36,9 тыс. кубических метров. При существующих притоках и ограниченном водозаборе, возможность использовать поверхностные источники достаточна лишь на 140 дней - то есть, чуть больше, чем на четыре месяца", - пояснила Маслова.

До этого она отметила, что в целом, несмотря на появившиеся осадки, ситуация по наполнению водохранилищ полуострова "не изменилась".



За год практически полностью высохло Симферопольское водохранилище.


Ранее Симферопольское водохранилище - - одно из крупнейших в оккупированном Крыму - полностью обеспечивало город. За год оно практически полностью высохло.

Видео, снятое в марте этого и прошлого годов.



В водохранилищах оккупированного Крыма зафиксировано в 1,7 раза меньше воды, чем год назад

Осадки в марте пополнили водохранилища поверхностного стока в оккупированном Крыму на 13 млн кубометров, но воды там в итоге почти вдвое меньше, чем год назад – всего 61,4 млн кубов, -  Интерфакс.

К началу апреля общий суммарный объем воды в водохранилищах, расположенных в руслах рек, составил 61,39 млн куб. м, что на 13,082 млн куб. м больше, чем месяц назад, но на 44,87 млн куб.м меньше, чем в 2020 году

Выпавшие в марте осадки носили локальный характер. "В степных районах они составили норму, на Южном берегу Крыма 41-45% нормы, в северном предгорье – 112-146% нормы. В бассейнах рек Бельбек и Кача осадков выпало на 38-75% больше нормы, в остальных речных бассейнах они составили преимущественно норму

В Крымских горах был снег, его таяние, сопровождаемое выпадением дождей, способствовало кратковременному повышению уровней воды в бассейнах большинства рек северного предгорья на 1-25 см, а в низовьях реки Бельбек – на полметра.

В бассейнах большинства селевых рек округов Алушта, Судак и Феодосия сохранялось пересыхание

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments