istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

Землю в Крыму отбирают по украинским законам

правительство Крыма решило изъять у нескольких сотен фермеров и предпринимателей землю, несмотря на то, что у них есть все необходимые документы. Свою правоту чиновники пытаются доказать, ссылаясь на законы Украины.

Как правило, участки, о которых идет речь, в украинский период были оформлены как паевые или находились в бессрочном пользовании. После вхождения Крыма в состав России пользователям таких территорий предоставили возможность получить землю в собственность простым заявлением. Они свои участки приватизировали, и многие их сразу перепродали. Сегодняшние обладатели земли приобрели ее в соответствии с российскими законами как собственность, оформленную по российским законам. И часть этих законов и нормативов, кстати, принимали и исполняли многие из тех, кто и сейчас находится в Крыму у власти (республиканский парламент во втором созыве обновился несущественно, да и глава РК остался на второй срок).

Денис Ваньжа продал все в Екатеринбурге и в 2016 с женой и 4 детьми понаехал в Крым.Оккупанты ему даже денег дали,и он открыл ферму, которую пиарили пропагандоны. На купленной земле он обустроил овцеводческую ферму и начал продавать сыры, молоко, мясо и шерсть. Несколько лет назад семья предпринимателя даже получила грант и была готова успешно о нем отчитаться.
И теперь Минимущества республики вдруг заявляет, что его и еще сотни подобных сделок недействительны, и при этом ссылается на законодательство Украины.Спустя 5 лет, "ссылаясь на украинские законы",оккупанты решили отобрать землю.Уже наложен арест. Рашист воет

При этом чиновники предлагают фермеру взять его же в землю в аренду, заявляя, что в этом случае претензий предъявлять не будут. Сыровара такой подход возмущает: он заявляет, что не намерен второй раз платить за собственность, приобретенную им в строгом соответствии с законами России.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments