istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

доказательства переброски военной техники РФ на границу с Украиной


Российские расследователи нашли доказательства переброски военной техники РФ на границу с Украиной. ВИДЕО



Российская исследовательская группа Conflict Intelligence Team (CIT) обнародовала доказательства переброски к украинской границе военной техники РФ с закрытыми номерными знаками.

На обоих запечатлены грузовики, буксирующие гаубицы "Мста-Б". На первом видео оператор говорит "номера прикрыты региона", а на втором отчетливо видно, что на грузовиках синей пленкой или изолентой заклеены госномера: скрыт код, который на гражданских номерах означает регион, а на военных - чаще всего принадлежность к военному округу.

удалось установить, что видео снято в районе Ростова-на-Дону на трассе М4, которая севернее места съемки проходит близко к границе с Украиной. Колонны тоже направляются на север. Хотя мы не знаем пункты их назначения, стоит вспомнить, что не так давно на видео из Воронежа попала колонна с кодом 76 на номерах - этот код относится к Центральному военному округу, который вообще не граничит с Украиной.

Кроме того, нам удалось обнаружить несколько недавних фото- и видеоматериалов с движением эшелонов с военной техникой, снятых, например, в Новосибирске, Тюмени и Красноуфимске (Свердловская область). Это позволяет предположить, что на границу с Украиной продолжают перебрасывать не только части из граничащих с ней Западного и Южного, но и как минимум из Центрального военного округа

Conflict Intelligence Team описывает себя как группу российских независимых блогеров, которые расследуют вооруженные конфликты, опираясь на данные из открытых источников. В частности, CIT расследовала войны на Донбассе и в Сирии, публикуя доказательства участия в них России.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments