istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

России мир на Донбассе не нужен



России мир на Донбассе не нужен, - Кравчук

Глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук убежден, что Российская Федерация не готова прекратить огонь и установить мир на востоке Украины.

Об этом он заявил в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера"

"Ни Россия, ни ее сателлиты (ОРДЛО) не готовы к тому, чтобы прекратить огонь, и не готовы к миру на Донбассе. Им мир на Донбассе не нужен", - сказал Кравчук.

На прошлом заседании Трехсторонней контактной группы он предложил обратиться от имени ТКГ "к сторонам прекратить огонь, восстановить тишину и восстановить работу, которая была начать в июле 2020 года".

Это предложение поддержали спецпредставитель председателя ОБСЕ Хайди Грау и координатор подгруппы по безопасности руководитель СММ ОБСЕ Халит Чевик, однако Россия отказалась поддерживать такое обращение.



У России нет друзей, только или враги, или холуи


Кравчук: У России нет друзей, только или враги, или холуи

Врагом для России сегодня является Украина, а холуем - Беларусь.

Такое мнение глава украинской делегации в ТКГ, первый президент Украины Леонид Кравчук озвучил в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера"

"У России нет друзей, только или враги, или холуи. Сегодня враг - Украина, а холуй - Беларусь", - сказал он.

Поэтому, отметил Кравчук, единственное, что может сделать Украина - это наращивать обороноспособность. Ведь решение о прекращении огня на Донбассе принимают не в ОРДЛО, а в РФ, добавил он.

"Главная фигура - Россия, а не ее военные администрации ОРДЛО. Но не они определяют в ОРДЛО, прекращать огонь или не прекращать. Они будут действовать так, как им будет диктовать Кремль. Но главное то, что Россия не хочет прекратить огонь", - сказал Кравчук.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments