istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

Бывший "беркутовец" разгоняет демострацию в Москве



Экс-командир киевского "Беркута" Кусюк разгоняет демонстрации в Москве. ВИДЕО



Сбежавшего в РФ экс-командира киевского "Беркута" Сергея Кусюка снова заметили при разгоне демонстрации в Москве.


Напомним, Сергей Кусюк, уроженец Винницкой области - бывший полковник милиции, заместитель командира полка особого назначения "Беркут". Известный неоднократным командованием противоправными силовыми действиями "Беркута" (а также организацией неизвестных в гражданской одежде) - против общественных акций и представителей СМИ.

Кусюк неоднократно командовал силовыми разгонами мирных акций в Киеве, в том числе разгоном участников митинга на Майдане Независимости в Киеве в ночь с 29 на 30 ноября 2013 года. После Революции достоинства Кусюк сбежал в Крым. Летом 2015 года Генпрокуратура объявила его в розыск по подозрению в препятствовании проведения митинга и превышении служебных полномочий.

Кусюк проходит подозреваемым в рамках семи уголовных производств, в том числе и по событиям 2010 года на выставке "Волынская резня" в Киеве.

Как утверждал в мае 2014 года Геннадий Москаль (тогда - депутат Верховной Рады Украины, впоследствии - глава Луганской и Закарпатской областей Украины), именно Кусюк вывез в Крым из Киева оружие, из которого "Беркут" стрелял по протестующим на Майдане в день расстрела "Небесной сотни".

В 2017 году США в рамках "закона Магнитского" ввели санкции против сына генпрокурора России Артема Чайки, Гульнары Каримовой, дочери бывшего президента Узбекистана, а также бывшего командира "Беркута" Сергея Кусюка, который скрывается в России.

В том же году появилось доказательство, что Кусюк скрывается в РФ и служит в полиции, помогая разгонять митинги теперь уже в Москве. Однако Россия отказала Генеральной прокуратуре Украины в задержании и экстрадиции бывшего начальника киевского полка спецназа "Беркут" Сергея Кусюка.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments