istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

Вакцина Pfizer показала 91% эффективность в течение полугода после введения препарата




Вакцина Pfizer показала 91% эффективность в течение полугода после введения препарата, - заявление компании

Американская компания Pfizer и немецкая BioNTech объявили в четверг, что их вакцина от COVID-19 эффективна на 91,3% в период как минимум до шести месяцев после введения второй дозы препарата,  говорится в пресс-релизе, опубликованном компанией Pfizer




"Pfizer и BioNTech сегодня объявили обновленные результаты анализа 927 подтвержденных симптомов COVID-19, которые были под наблюдением в ключевой третьей фазе исследования, (...) они указывают, что вакцина от COVID-19 Pfizer-BioNTech эффективна на 91,3% против COVID-19 в период наблюдения от семи дней до шести месяцев после второй дозы"

вакцина также показала стопроцентную эффективность против южноафриканского штамма коронавируса.

"Эти данные подтверждают эффективность и безопасность нашей вакцины и предоставляют нам возможность отправить заявку в FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами США) на получение биологической лицензии", - заявил глава Pfizer Альберт Бурла.

"Высокая эффективность вакцины, наблюдаемая до шести месяцев после введения второй дозы, также и против штамма, преобладающего в Южной Африке, обеспечивает дальнейшее укрепление доверия в общей безопасности нашей вакцины", - добавил Бурла.

Анализ третьей фазы клинических испытаний проведен в соответствии с рекомендациями FDA для всех компаний, исследующих препараты от коронавируса для изучения проблем, связанных с безопасностью и эффективностью. Анализ основан на результатах испытаний с участием 46,3 тыс. человек. В течение шести месяцев после приема второй дозы у участников испытаний не наблюдалось проблем, связанных с безопасностью вакцины.



Вакцина Pfizer показала 100% эффективность среди подростков 12-15 лет, - заявление компании


Вакцина Pfizer показала 100% эффективность среди подростков 12-15 лет, - заявление компании

Компания Pfizer утверждает, что ее вакцина от COVID-19 оказалась на 100% эффективной для подростков в возрасте от 12 до 15 лет. Результаты были получены в ходе третьего этапа клинических испытаний.

Соответствующее заявление компании публикует CNBC

Генеральный директор Pfizer Альберт Бурла заявил о планах представить новые данные о вакцине, которая разработана в партнерстве с немецким производителем препаратов BioNTech, "как можно скорее". Он выразил надежду, что дети в этой возрастной группе смогут получить прививку до начала нового учебного года.

"Мы выступаем за скорейшее расширение разрешения нашей вакцины для использования в младших группах населения", - сказал Бурла.

В исследовании приняли участие 2260 участников в США. В группе с плацебо зафиксировали 18 подтвержденных инфекций Covid-19, а в группе, которая получала вакцину, не подтвердили заражения, сообщила компания. Следовательно, признана эффективность вакцины на 100%. В компании отмечают, что вакцина хорошо переносилась, а побочные эффекты, как правило, соответствовали тем, что наблюдаются у взрослых.

Pfizer также заявила, что вакцина вызвала "стойкую" реакцию антител у детей, что превышало реакцию у вакцинированных в возрасте от 16 до 25 лет.

Вакцина Pfizer уже разрешена для использования в США людям от 16 лет.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments