istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

Как москали дидов изуродовали


В зауральском городе реставраторы обезобразили памятник красноармейцам

Памятникi

КУРГАН, 30 марта, УралПолит.Ru.

Жители города Катайска в Курганской области пришли в ужас от нового облика мемориала на Аллее Славы, который посвящен погибшим землякам в годы Гражданской войны. Горожане требуют вернуть первоначальный вид барельефу. Фотография изуродованного монумента была опубликована в паблике «Типичный Катайск» в социальной сети «ВКонтакте».

«Ситуация конечно страшная: кто-то выделил средства на реконструкцию, кто-то сделал ее (видимо, ночью), кто-то принял работу, а только сейчас очнулись», – написал подписчик паблика Иван Скаредин.

Жители города обратились к администрации города с просьбой привести в порядок отреставрированный памятник. «Ведь без слез уже смотреть невозможно!», - сокрушается Надежда Степанова. Некоторые вспомнили скандальную скульптуру Аленки в Нововоронеже: «Ладно лица не как у Аленки сделаны. Хотя тоже страшненькие».

По информации мэрии города, центральный мемориал «Вечный огонь» был открыт в 1973 году. Авторы данного барельефа - скульпторы Олег Гудков и Юрий Воробьев.

«Текущий ремонт этого памятника проводился ежегодно. На сегодняшний день мемориал требует капитального ремонта. В бюджете города на 2021 год предусмотрены средства на восстановительные работы. Администрацией города поставлена задача вернуть памятнику первоначальный вид, созданный скульпторами Гудковым и Воробьевым. Работы по восстановлению памятника начнутся с наступлением устойчивой теплой погоды», – пояснили горожанам представители администрации Катайска.

Как заверили городские власти, реставрацию будет проводить профессиональный скульптор Александр Галяминских, автор бюстов Героев СССР возле мемориала Славы и памятника Перхурову. Однако горожане остались недовольны ответами мэрии.

«Вы так и ответили, кто, когда и за какие деньги привел памятник к такое состояние, что его надо реставрировать. Очень хочется знать, кто подписывал акты выполненных работ», – написал подписчица паблика Наталья Тюкалова.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments