istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

Медведчук получил нефтяной бизнес в России в первые дни оккупации Крыма. ВИДЕО


Семьи депутатов от партии "Оппозиционная платформа - за жизнь" Виктора Медведчука и Тараса Козака сразу после завершения Революции достоинства, в первые дни оккупации Крыма за бесценок получили часть крупного нефтяного бизнеса в России, который впоследствии приносил им ежегодно десятки миллионов долларов.

Об этом говорится в расследовании программы "Схемы" (совместный проект Радио Свобода и телеканала UA:Первый) и международного проекта расследования коррупции и организованной преступности (OCCRP).

Полученные журналистами официальные документы кипрских компаний свидетельствуют, что 27 февраля 2014 года (в день захвата парламента Крыма так называемыми "зелеными человечками") семьи Виктора Медведчука и Тараса Козака стали совладельцами "Новошахтинского завода нефтепродуктов" в Ростовской области, получив 42% предприятия за $40 тыс.

Семьи Медведчука и Козака также получили 60% в российской фирме "НЗНП Трейд", которая на тот момент уже имела лицензию на разработку Гаврикивського нефтяного месторождения в России за $1 тыс. Запасы этого крупного месторождения оцениваются в почти 137 млн тонн нефти.

И "Новошахтинский завод нефтепродуктов", и "НЗНП Трейд" до того, как перешли под контроль семьям Медведчука и Козака, принадлежали российскому миллиардеру Сергею Кислову. Россиянин отказался прокомментировать причины продажи бизнеса Медведчуку и его окружению за незначительные суммы.

По оценкам журналистов, "Новошахтинский нефтеперерабатывающий завод" начиная с 2014 года и по сей день обеспечил семьям Медведчука и Козака дивиденды в размере более $100 млн.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тюрьмы в ОРДЛО

    В "тюрьмах" ОРДЛО вымогают деньги "за проживание", больных COVID-19 "лечат" стрептоцидом, - Гармаш Политика…

  • Россияне снова нарушают Минские соглашения

    ОБСЕ показала орудия 152 и 122 мм, РСЗО "Град", из которых Россия ведет обстрелы украинских позиций из запрещенных по Минским…

  • Кто разбил печенегов

    ХТО ПЕРЕМІГ ПЕЧЕНІГІВ, І ДО ЧОГО ТУТ ЗАЛІССЯ? Лекція історика О. Палія з рубрики "Героям Слава!" "...Відповідь - Залісся тут ні…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments