istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

Российский завод жены Медведчука



Российский завод жены Медведчука подписал договор о строительстве новых мощностей


Российская компания "НЗНП Инжиниринг", бенефициарным владельцем которой является жена Виктора Медведчука Оксана Марченко, подписала с российским научно-исследовательским институтом нефти и газа "Петон" договор о начале строительства третьей и четвертой очереди "Новошахтинского завода нефтепродуктов".

Комплекс производства автомобильных бензинов включает в себя секцию гидроочищения нефти, секцию "Пенекс" и секции каталитического риформинга и назначенный для производства автомобильных бензинов, которые соответствуют экологическим требованиям Евро-5. Срок реализации проекта – декабрь 2023 года

В июле 2020 года "НЗНП Инжиниринг" и "Петон" подписали контракт на проектирование комплекса глубокой переработки нефти, а в декабре состоялось официальное мероприятие "Забивка первой сваи".

"Новошахтинский завод нефтепродуктов" – российское акционерное общество в Ростовской области. Завод совершает неглубокую переработку нефти. Его продукция – битум, мазут и газойль (аналог дизельного топлива). При этом НЗНП успешный – он попал в сотню самых больших предприятий в рейтинге российского Forbes.

Большей долей завода владеет Оксана Марченко  "Схемы" выяснили, что нефтепродукты АО "НЗНП", несмотря на жесткие санкции США, введенные против Виктора Медведчука в 2014 году, поставляются в порт Хьюстона для американской корпорации Exxonmobil, а также в аннексированный Крым.

В целом санкции введены в отношении 19 юридических и восьми физлиц, в том числе в отношении пяти самолетов, на которых осуществлялись перелеты по маршруту Киев - Москва. Санкции также применены к компаниям, которые обслуживают эти самолеты.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal