istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

Обыски у Медведчука



На подконтрольных родственникам Медведчука и Козака фирмах ведутся обыски


18-19 марта на фирмах родственников попавших под санкции народных депутатов Виктора Медведчука и Тараса Козака проходят обыски. Следственные действия проводят сотрудники полиции и прокуратуры.

Обыски проходят на Закарпатье в рамках расследования дела о незаконном завладении земельным участком компанией жены Медведчука Оксаны Марченко. На участке был построен оздоровительный комплекс "Паражин". По данным следствия, неустановленные должностные лица Воловецкой РГА в результате незаконного сговора передали в частную собственность ООО "Спорт-Тур" земельные участки, выведя их из государственной собственности, чем нанесли ущерб государству.

Кроме того, проведены обыски на предприятии "Керамбуд", которое пренадлежит брату Медведчука Сергею и брату Тараса Козака Богдану. Расследуется факт самовольного захвата земли и незаконной добычи полезных ископаемых этой фирмой. Следствие установило, что завод по добыче песка и суглинка самовольно занял смежные с карьерами земли запаса сельских общин и частные земли граждан во Львовской области.

следствие установило, что "Керамбуд" получил в аренду земельные участки площадью 16,66 га и 3,8 га для разработки карьера глины, однако, проводил работы за пределами предоставленных им земельных участков без учета забора и использования воды из скважины.

С целью изъятия документации, имеющей значение по делу, правоохранители провели ряд обысков и других процессуальных действий в ООО "Керамбуд".

По изъятой документации и результатам проведенных осмотров земельных участков назначена проверка специалистами Государственной экологической инспекции и Госгеокадастра.

В дальнейшем планируется проведение инженерно-экологической судебной экспертизы с целью установления нанесенного ущерба.

До этого правоохранители провели ряд обысков на объектах сети АЗС Glusco. Эту АЗС связывают с нардепом Медведчуком. Обыски проходили по делу об отмывании денег, уклонении от уплаты налогов, злоупотреблении властью или служебным положением, а также незаконном производстве топлива.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments