istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

НАТО в Чёрном море уже как на постоянной основе


Американский эсминец Thomas Hudner вошел в Черное море. ВИДЕО


В Черное море направляется американский ракетный эсминец типа "Arleigh Burke". ФОТО
США направили в Черное море ракетный крейсер "Монтерей"
НАТО увеличит присутствие в Черном море из-за действий России в оккупированном Крыму, - Столтенберг

Американский эсминец Thomas Hudner, способный нести до 56 крылатых ракет Tomahawk с дальностью действия 1,6 тыс. км, вошел в акваторию Черного моря.

Это следует из данных международной системы позиционирования судов (AIS).

Согласно сообщению, это случилось 20 марта около 17:55 по Киеву.

Стамбульские сайты также публикуют фотографии прохождения фрегата через Босфор.

Ранее в субботу 6-й оперативный флот сообщил, что корабль направляется в Черное море "для проведения операций по обеспечению безопасности на море".

Это уже второй боевой корабль ВМС США, который за последние 24 часа заходит в акваторию Черного моря. В пятницу туда вошел ракетный крейсер ВМС США Monterey, оснащенный, по меньшей мере, 26 крылатыми ракетами Tomahawk.

Крейсер Monterey и эсминец Thomas Hudner входят в состав авианосной ударной группы ВМС США, возглавляемой атомным авианосцем Dwight Eisenhower. В настоящее время остальные корабли группы и сам авианосец находятся в Средиземном море вблизи берегов Турции.

Ранее предполагалось, что корабли группы, которые вошли в Средиземное море 8 марта, проследуют через Суэцкий канал на Ближний Восток, откуда в конце января после многомесячного пребывания ушла авианосная ударная группа во главе с атомным авианосцем Nimitz. Однако в конце февраля министр обороны США Ллойд Остин заявил, что решение об этом пока не принято.

По данным американских СМИ, авианосец какое-то время будет оставаться в Средиземном море и взаимодействовать с военно-морскими силами стран-членов НАТО.

В настоящее время в Черном море также находятся корабли Второй постоянной военно-морской группы НАТО в составе двух испанских ракетных фрегатов, а также румынского, болгарского и турецкого кораблей.



В Черное море направляется американский ракетный эсминец типа "Arleigh Burke". ФОТО


В Черном море наблюдается необычно большая концентрация ракетных кораблей стран НАТО.

Мониторинговая группа www.blackseanews.net и "Института Черноморских стратегических исследований" сообщает, что по состоянию на 8:20 (EET) 20.03.2021 - пролив Дарданеллы проходит USS Thomas Hudner (DDG-116) - американский ракетный эсминец типа "Arleigh Burke". Ждем его в Черном море ...

В Черное море направляется американский ракетный эсминец типа Arleigh Burke 01


По словам Клименко, это корабль одной из новых модификаций этого типа - он введен в эксплуатацию 1 декабря 2018 года. Имеет на вооружении до 74 крылатых ракет "Стандарт-2" или "Стандарт-3", 24 ракеты (6 × 4) Си Спэрроу.

В Черное море направляется американский ракетный эсминец типа Arleigh Burke 02

"Таким образом, на сегодня в Черном море находятся 4 мощных ракетных корабля НАТО (крейсер, 2 фрегата и эсминец).
Подобная концентрация наблюдалась в июле 2017, когда в Черном море были ракетный эсминец USS Carney (DDG 64), ракетный крейсер USS Hue City (CG 66), британский ракетный эсминец HMS Duncan (D 37) и французский ракетный фрегат Chevalier Paul (D 621)", - рехюмировал Клименко.



США направили в Черное море ракетный крейсер "Монтерей"


Ракетный крейсер США "Монтерей" отправился к Черному морю для проведения операции по соблюдению безопасности в черноморском регионе.

Корабли ВМС США и самолеты регулярно действуют в Черном море в поддержку наших союзников по НАТО и партнеров

Корабль "Монтерей" будет действовать в Черном море рядом с "союзниками по НАТО и партнерами в защиту свободы, экономического процветания и для того, чтобы моря оставались свободными и открытыми".

"Монтерей" является ракетным крейсером ВМС США класса "Тикондерога". Предыдущий визит крейсера США такого класса в Черное море состоялся в 2017 году.

Крейсер USS "Monterey" (CG-61) относится к 3 серии. Он был спущен на воду в 1988 году и принят на вооружение ВМС в 1990 году.

Напомним, с 19 по 29 марта в Черном море пройдут учения НАТО "Морской щит 2021". В учениях примут участие более 2 тысяч военных из 8 стран, 18 боевых кораблей и 10 самолетов, заявили в румынском ведомстве.



В учениях "Си Бриз-2021" примут участие 30 кораблей, морская пехота Украины и США и беспилотник Bayraktar TB2, - командование ВМСУ


Одессе состоялась главная конференция по планированию международных учений "Си Бриз - 2021"

Летом текущего года в северо-западной части Черного моря и в Николаевской, Херсонской, Одесской областях состоятся многонациональные учения "Си Бриз - 2021". Учения будет проходить с целью повышения уровня совместимости подразделений ВМС Украины и США и государств-партнеров НАТО во время выполнения общих задач по содействию безопасности гражданского судоходства в Черноморском регионе с привлечением морского, воздушного, берегового и водолазного компонентов.

В этом году предполагается значительное увеличение состава сил и средств берегового компонента, в частности из состава морской пехоты Украины и США, большое количество бронированной техники и артиллерии. К воздушному компоненту планируется привлечь самолеты и вертолеты с американской стороны и со стороны украинской морской авиации, Воздушных Сил ВС Украины, Государственной пограничной службы, а также беспилотные авиационные комплексы.

К морскому компоненту будут привлекаться более 30 единиц кораблей, катеров и судов от ВМС Украины, морской охраны ГПСУ, ВМС США и других стран - членов НАТО и партнеров. На протяжении учений корабли будут выполнять задачи по поиску и уничтожению подводных лодок совместно с морской и патрульной авиацией, отрабатывать проведения эмбарговых операций и перехват судов-нарушителей. Кроме того, будет организовано обеспечение осмотра подозрительных судов, охраны морских линий коммуникаций и сопровождение важных грузов и конвоев, проведения десантных операций. Также в море будут выполнены практические артиллерийские стрельбы и отработаны меры противовоздушной обороны.

Управлять применением всех составляющих компонентов учений "Си Бриз - 2021" будет Морское командование ВМС ВС Украины.

Особенностью учений станет использование ударного оперативно-тактического беспилотного летательного аппарата Bayraktar TB2 Воздушных Сил ВС Украины.



Япония примет участие в "Си Бриз-2021" и присоединится к учениям "Совместные усилия-2021"


17 марта 2021, в Токио в рамках официального визита Министра обороны Украины, инициированного японской стороной, состоялась встреча Андрея Тарана с Министром обороны Японии Нобуо Киши.

Руководители оборонных ведомств двух стран общались более двух часов, вдвое дольше запланированного. Достигнут ряд договоренностей по широкому кругу военно-политических и военных вопросов.

Нобуо Киши прежде всего поздравил Андрея Тарана, который осуществляет первый в истории двусторонних отношений визит руководителя оборонного ведомства Украины в Японию, и подтвердил неизменную позицию Японии, которая уважает независимость и территориальную целостность Украины, и считает незаконными любые попытки изменить извне территориальный статус-кво государства.

Министры подтвердили важность дальнейшего развития двустороннего военного сотрудничества на основе Меморандума между двумя министерствами о сотрудничестве и обменов в сфере обороны, обсудили возможности отраслей оборонной промышленности обеих стран, а также определили пути сотрудничества в сфере обмена технологиями, товарами военного назначения и двойного использования.

"Мы договорились о проведении второго раунда украинско-японских консультаций по вопросам безопасности на уровне высоких представителей министерств обороны и иностранных дел двух стран в формате "2 на 2" осенью 2021 года. Также рассмотрели возможность организации обмена опытом военнослужащих двух стран, в частности Сухопутных войск и Сил Специальных операций. Японская сторона подтвердила привлечение представителей Сил самообороны Японии к многонациональным учениям на территории Украины "Си Бриз-2021" и выразила готовность присоединиться к учениям "Совместные усилия-2021", - сообщил Таран.



В преддверии учений НАТО Черноморский флот РФ вывел в море все подлодки


Черноморский флот РФ вывел на боевое дежурство все шесть подводных лодок. Это случилось накануне масштабных учений НАТО в Черном море, об этом сообщают росСМИ.

"Все подлодки Черноморского флота выполняют поставленные задачи за пределами мест базирования. Ни одной подлодки в базе нет", — заявил в оккупированном Севастополе командующий Черноморским флотом, вице-адмирал Игорь Осипов.

"Это беспрецедентный случай, которого нет ни на флотах Российской Федерации, ни на флотах иностранных государств. Все шесть современных подлодок выполняют различные задачи в море," — сказал старший офицер бригады подлодок ЧФ капитан I ранга Анатолий Варочкин.

Выход всех подлодок ЧФ России на боевое дежурство произошел накануне учений НАТО в Черном море.

"Морской щит 21" организованы ВМС Румынии и пройдут с 19 по 29 марта. Генштаб ВМС Румынии сообщил, что в учениях примут участие 18 боевых кораблей и 10 самолетов из восьми стран альянса, включая США.



НАТО увеличит присутствие в Черном море из-за действий России в оккупированном Крыму, - Столтенберг


В НАТО обеспокоены действиями Российской Федерации, которая наращивает военное присутствие в регионе Черного моря и использует Крым для демонстрации силы. В связи с этим Альянс будет и дальше увеличивать свое присутствие для укрепления безопасности и стабильности в регионе.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments