istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

В Еврокомиссии согласны с Байденом, что Путин - убийца



Официальный Брюссель завил об ответственности Путина за преступления российской власти


В Еврокомиссии официально назвали Владимира Путина, как президента РФ, ответственным за противоправные действия его страны в Украине и за агрессивную политику против других стран.

Об этом на брифинге в Брюсселе заявила пресс-секретарь Еврокомиссии по вопросам внешней политики и безопасности Набила Массрали.

Именно так она ответила на вопрос журналистов, согласен ли высокий представитель ЕС со вчерашним утверждением президента США о том, что Путин является убийцей.

"К сожалению, есть длинный список неудачных и уже совершенных покушений на убийство, совершенных против критических и независимых фигур в России, включая политиков и журналистов. Многие из этих случаев не были расследованы, они остаются нераскрытыми, и нападавшие не были привлечены к ответственности", - отметила пресс-секретарь Еврокомиссии.

"В случае с покушением на убийство Алексея Навального, а также с покушением на Сергея и Юлию Скрипачей ЕС наложил санкции на тех, кто вовлечен в этот, включая российских военных, представителей разведки и специализированных российских агентств по химическим исследованиям. Российские власти также осуществили незаконные действия в Украине и оставили следы в других конфликтах по соседству с ЕС и за его пределами. Как президент Российской Федерации Владимир Путин, в конечном итоге, несет ответственность за политику российских властей и за их действия", - заявила Массрали.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments