istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

В Еврокомиссии согласны с Байденом, что Путин - убийца



Официальный Брюссель завил об ответственности Путина за преступления российской власти


В Еврокомиссии официально назвали Владимира Путина, как президента РФ, ответственным за противоправные действия его страны в Украине и за агрессивную политику против других стран.

Об этом на брифинге в Брюсселе заявила пресс-секретарь Еврокомиссии по вопросам внешней политики и безопасности Набила Массрали.

Именно так она ответила на вопрос журналистов, согласен ли высокий представитель ЕС со вчерашним утверждением президента США о том, что Путин является убийцей.

"К сожалению, есть длинный список неудачных и уже совершенных покушений на убийство, совершенных против критических и независимых фигур в России, включая политиков и журналистов. Многие из этих случаев не были расследованы, они остаются нераскрытыми, и нападавшие не были привлечены к ответственности", - отметила пресс-секретарь Еврокомиссии.

"В случае с покушением на убийство Алексея Навального, а также с покушением на Сергея и Юлию Скрипачей ЕС наложил санкции на тех, кто вовлечен в этот, включая российских военных, представителей разведки и специализированных российских агентств по химическим исследованиям. Российские власти также осуществили незаконные действия в Украине и оставили следы в других конфликтах по соседству с ЕС и за его пределами. Как президент Российской Федерации Владимир Путин, в конечном итоге, несет ответственность за политику российских властей и за их действия", - заявила Массрали.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments