istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

Бедность в России в два раза выше, чем по официальной статистике


При подсчете уровня бедности методом лишения соответствующий показатель в России будет в два раза выше, чем говорится в официальной статистике. Об этом  заявил депутат от КПРФ в Госдуме Николай Коломейцев.
«Бедность у нас достигла крайних размеров. По официальной статистике она порядка 20%. А если посчитать, есть такая методика лишений, я думаю, она более правильна, и тогда будет где-то 40%», — высказался Коломейцев. Депутат напомнил слова экс-министра труда и соцзащиты РФ Максима Топилина 2018 года о том, что 70% от всего количества бедных граждан России составляют семьи с детьми.

в России перевернутая система бедности. Он объяснил это тем, что в стране даже работающие могут быть бедными.

Методика лишений при подсчете уровня бедности основывается на прямом анализе степени удовлетворения потребностей. Сам перечень лишений определяется или экспертным путем, или с помощью самих респондентов. Например, в перечне могут быть вопросы о том, обладает ли опрашиваемый возможностью позволить себе мясные или рыбные блюда хотя бы два раза в неделю или сможет ли он сделать ремонт в квартире в случае крайней необходимости.

40% нищих для России — это социальная катастрофа. Мы вошли в модель, в рамках которой существуют наиболее бедные страны Африки, Азии, Латинской Америки. Почему это произошло, нет никаких особенных сомнений — невозможно бесконечно перераспределять всё национальное богатство в пользу ограниченной и очень небольшой по численности кучки воров у власти, лишая доступ к нему для всех остальных. Критическая точка уже пройдена, социальная система вошла в сюжет самоликвидации

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что в 2020 году уровень бедности в России составил 13,5%. Он подчеркнул, что к 2030 году планируется снизить этот показатель до 6,5%
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments