istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

Россия - сторона конфликта




Заявление глав МИД стран G7: Россия - не посредник, а сторона конфликта на Донбассе, и Крым - это Украина


Главы МИД стран "Большой семерки" выступили с заявлением, в котором осуждают продолжающиеся действия России по подрыву суверенитета Украины, территориальной целостности и независимости.

"Мы безоговорочно осуждаем временную оккупацию Россией Автономной Республики Крым и города Севастополя. Попытки России узаконить его не признаются и не будут признаны. Мы осуждаем нарушения Россией прав человека на полуострове, особенно крымских татар. Мы призываем Россию соблюдать свои международные обязательства, предоставить доступ международным наблюдателям и немедленно освободить всех несправедливо задержанных. Мы приветствуем инициативу Украины по созданию Международной Крымской платформы для консолидации усилий международного сообщества по Крыму", - говорится в сообщении.

Отмечается, что главы МИД стран "Большой семерки" решительно выступают против продолжающейся дестабилизации Россией Украины, особенно в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

"Полное выполнение Минских соглашений - это путь к миру. Россия является стороной конфликта на востоке Украины, а не посредником… Мы подтверждаем важность соблюдения режима прекращения огня как основополагающего для любого прогресса на пути к мирному урегулированию конфликта. Мы высоко оцениваем неустанные усилия Франции и Германии в рамках Нормандского формата по дипломатическому пути урегулирования конфликта, и подтверждаем нашу готовность оказывать дальнейшую поддержку этим усилиям", - добавили главы МИД G7.

"Большая семерка" по-прежнему полностью привержена осуществлению санкций и будет продолжать поддерживать Украину в поддержку ее независимости, суверенитета и территориальной целостности в рамках ее международно признанных границ. Крым - это Украина", - подытожили министры.



Никаких войск, кроме российских, на Донбассе нет, - Арестович. ВИДЕО



Никаких войск, кроме российских, на Донбассе нет, и эта информация подтверждена данными разведки, - сказал советник украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович.


Там не есть российские войска, а просто нет никаких других, кроме российских. Первый, второй армейский корпус подчиняется 12-му территориальному командованию Южного военного округа Российской Федерации, по четырем признакам, которые определяет международное законодательство: комплектация, подготовка, планирование и боевое применение. Этого достаточно. Это российская армия, штатная.

местное население также служит в российской армии и имеет российские паспорта.

То, что она укомплектована частично жителями Донецкой и Луганской областей, не означает, что это не российская армия. Там есть подразделения, где на 90% граждане России, есть 50/50, но все они имеют российские паспорта, кстати, с 2018 года. Это не моя оценка, это оценка Главного управления разведки

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments