istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

А крым нам и на х... не нужен


Первый мэр Севастополя Семенов: Член подкомиссии по ЧФ РФ после оккупации мне сказал: "Отдал бы нам в 1994-м Севастополь, сейчас бы такого не было. А Крым нам и на х… не нужен"


Первый мэр Севастополя Виктор Семенов рассказал, как после оккупации Россией Крыма поехал в Севастополь и встретил знакомых из российской части подкомиссии по вопросам пребывания Черноморского флота на территории Украины.

в интервью изданию "ГОРДОН" Семенов рассказал, что после увольнения из Министерства иностранных дел Украины в 2014 году, он поехал в Севастополь, чтобы навестить тяжело больную маму. В городе он встретил знакомых из российской части подкомиссии по вопросам пребывания Черноморского флота на территории Украины.

"Разговорились. Я настаивал, что все произошедшее незаконно. Один из присутствующих сказал: "Виктор, хватит обвинять Путина, обвиняй лучше себя. Отдал бы нам в 1994-м город – сейчас бы такого не было. А Крым нам и на х… не нужен", – рассказал он.

Семенов руководил Севастополем с 1992-го по 1998 год. С 1998-го по 2004 год являлся генеральным консулом Украины в Санкт-Петербурге. Был участником смешанной российско-украинской комиссии по сотрудничеству, где с октября 1997 года по сентябрь 1998 года возглавлял подкомиссию по вопросам пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины. Затем в ранге посла по особым поручениям МИД Украины с 2004-го по 2014 год был заместителем председателя этой же комиссии. В начале 2014 года Семенов возглавлял рабочую группу в МИД Украины по ситуации в Крыму и Севастополе.

Россия оккупировала Крым после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к Российской Федерации не признается Украиной и большинством стран мира.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments