istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

Россия смердит на весь мир

По состоянию на сегодняшний день площадь лесных пожаров в России превысила 3 млн га, дым от них дошел до североамериканской Аляски и части Канады.
Карту распространения пожаров, снятую с космоса, показало американское космическое агентство NASA



Специалист по изучению атмосферы Центра космических полетов имени Годдарда Колин Сефтор отметил, что дым добрался до канадского Ванкувера и американского Сиэтла. Еще часть его распространилась над восточной частью Тихого океана. Сильная задымленность наблюдается во всех городах и населенных пунктах Якутии, Бурятии, Иркутской области и Красноярского края. Дым также дошел до Омска и Челябинска.

"Теперь можно увидеть дым от сибирских пожаров, простирающийся через восточную часть России на Аляску (возможно, смешанный с дымом от местных пожаров), вниз по западному побережью Канады (и над восточной частью Тихого океана), а затем над Ванкувером и Сиэтлом", – сообщил специалист по изучению атмосферы Центра космических полетов имени Годдарда Колин Сефтор.

В сообщении говорится, что снимки были сделаны с помощью оборудования, установленного на спутнике Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA).
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal