istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

Россия смердит на весь мир

По состоянию на сегодняшний день площадь лесных пожаров в России превысила 3 млн га, дым от них дошел до североамериканской Аляски и части Канады.
Карту распространения пожаров, снятую с космоса, показало американское космическое агентство NASA



Специалист по изучению атмосферы Центра космических полетов имени Годдарда Колин Сефтор отметил, что дым добрался до канадского Ванкувера и американского Сиэтла. Еще часть его распространилась над восточной частью Тихого океана. Сильная задымленность наблюдается во всех городах и населенных пунктах Якутии, Бурятии, Иркутской области и Красноярского края. Дым также дошел до Омска и Челябинска.

"Теперь можно увидеть дым от сибирских пожаров, простирающийся через восточную часть России на Аляску (возможно, смешанный с дымом от местных пожаров), вниз по западному побережью Канады (и над восточной частью Тихого океана), а затем над Ванкувером и Сиэтлом", – сообщил специалист по изучению атмосферы Центра космических полетов имени Годдарда Колин Сефтор.

В сообщении говорится, что снимки были сделаны с помощью оборудования, установленного на спутнике Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA).
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal