istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

Запрещенное российское оружие снова засветилось на Донбассе


Запрещенное международными договорами вооружение РФ обнаружили на Луганщине. ФОТО


Зафиксирован и задокументирован очередной факт присутствия вооруженных формирований Российской Федерации на временно оккупированной территории Луганщины и поставки вооружения страной-агрессором.

На территории населенных пунктов Трехизбенка и Крымское Счастьенского района, Катериновка и Новотошковское Северодонецкого района, где ранее дислоцировались незаконные вооруженные формирования оккупационной администрации РФ, обнаружены боеприпасы российского производства - 3 боевые противопехотные фугасные мины нажимного действия ПМН-2 и фрагмент противопехотной осколочной мины ПОМ-2.

Средства поражения такого типа не состоят на вооружении ВСУ и применяются представителями НВФ оккупационной администрации Российской Федерации в Луганской области для запугивания местного населения и осуществления вооруженной агрессии РФ против Украины. Из-за своих конструктивных характеристик они запрещены международными договорами, в частности ратифицированной Украиной Оттавской конвенцией и Конвенцией о запрещении применения, накопления запасов, производства, передачи противопехотных мин и об их уничтожении. Полученные вещественные доказательства приобщены к материалам уголовного производства, которое расследуется под процессуальным руководством управления надзора по уголовным производствам в отношении преступлений, совершенных на временно оккупированных территориях в Луганской области и в условиях вооруженного конфликта, Луганской областной прокуратуры по факту нарушения законов и обычаев войны (ч. 1 ст. 438 УК Украины)

ПМН-2 обезврежены взрывотехниками Главного управления Нацполиции в Луганской области на месте.

Факт задокументирован по сообщению оперативной группы сил и средств военной контрразведки СБУ оперативно-тактической группировки "Север" операции Объединенных сил.

Запрещенное международными договорами вооружение РФ обнаружили на Луганщине, - прокуратура 01

Запрещенное международными договорами вооружение РФ обнаружили на Луганщине, - прокуратура 02

Запрещенное международными договорами вооружение РФ обнаружили на Луганщине, - прокуратура 03

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

Recent Posts from This Journal