istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

Новый скандал из-за росийского фуфломицина Sputnik V



В Словакии нарастает политический кризис, связанный с поставками российской вакцины "Спутник V" против коронавирусной инфекции.

11 марта, в Словакии уволили министра здравоохранения Марека Крайчи, чтобы погасить политический кризис, возникший из-за тайной закупки российской вакцины Sputnik V.

Партии парламентской коалиции Словакии требовали отставки премьер-министра страны Игора Матовича, но в конце концов согласились на увольнение Крайчи. Отставка была условием сохранения коалиции.

Кризис был вызван тем, что Матович и Крайчи втайне от всех организовали закупку российской вакцины Sputnik V

Партии коалиции поставили перед фактом, когда самолет с вакциной прибыл в аэропорт Словакии. Это вызвало резкую критику депутатов. Против использования неодобренной российской вакцины выступила и президент Словакии Зузана Чапутова.

доставленная ​​в Словакию российская вакцина находится на складах. Ее тестирует словацкий Государственный институт контроля медпрепаратов, который, как ожидается, завершит это исследование и даст рекомендации по ее использованию в течение трех недель. Сейчас вакцину проверяют на мышах.

3 марта сообщалось, что Словакия закупила у РФ 2 млн доз вакцины Sputnik V. Это спровоцировало политический кризис и создало риск распада правящей коалиции в Словакии.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments