istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

Снова растёт прокачка газа через украинскую ГТС



"Газпром" заказал дополнительные мощности для транзита газа через Украину на апрель


"Газпром" бронирует дополнительные транзитные мощности Украины на апрель в объеме, аналогичном дополнительному бронированию на февраль и март.

Это следует из результатов месячного аукциона на Regional Booking Platform

У "Газпрома" на 2021 год действует долгосрочное бронирование украинских мощностей в объеме 40 млрд куб. м – это 109 млн куб. м в сутки; 14,2 млн куб м забронировано дополнительно на аукционе – всего 123,2 млн куб. м в сутки.

На платформе RBP в понедельник бронировались дополнительные транзитные мощности на апрель. Из предложенных 15 млн куб. м в сутки были запрошены 14,2 млн куб. м в сутки. Точно таким же был результат аукциона на март и на февраль.

В марте "Газпром" прокачивает через Украину в среднем по 114,7 млн куб. м в сутки (минимум 101,2 млн куб. м, максимум 120,3 млн куб. м, что почти доходит до забронированного максимума).

В январе 2021 года "Газпром" прокачивал через Украину в среднем по 124,51 млн куб. м в сутки, в феврале – 104 млн куб. м.

дополнительные мощности позволят "Газпрому" частично компенсировать снижение возможностей для транзита с 2021 года, предусмотренное долгосрочным контрактом, с 178 млн куб. м до 113 кубометров газа в сутки.

"Вероятно этих объемов недостаточно из-за проблем с запуском "Северного Потока-2" и "Турецкого Потока-2"

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal