istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

структуру оккупационных войск на Донбассе российский Генштаб позаимствовал у "Waffen SS"


Организационную структуру оккупационных войск на Донбассе российский Генштаб позаимствовал у "Waffen SS", - Турчинов


Российские оккупационные войска, которые противостояли нам на Донбассе, состояли из трех частей. Первая часть - это были регулярные российские воинские подразделения. Вторая была построена по принципу "Waffen SS", который Генеральный штаб РФ позаимствовал у нацистской Германии. Эти подразделения формировались из коллаборационистов, но на командных должностях были кадровые российские офицеры. Третья составляющая была наиболее опасной - это профессиональные убийцы-наемники, представители частных военных компаний.

По его словам, солдаты из переброшенных на Донбасс регулярных воинских частей РФ не были мотивированы, воевали по приказу. "Попадая в плен, рассказывали все, что знают и не знают", - добавил Турчинов.

"Вторая составляющая, которая и сейчас активно используется во время войны на востоке Украины, комплектовалась российским Генеральным штабом по схеме "Waffen SS", когда военные подразделения состоят из местного криминального элемента, безработных коллаборационистов, а на командных должностях находятся российские кадровые офицеры", - пояснил руководитель Центрального штаба "ЕС", добавив, что эти подразделения, как и регулярные войска, были подчинены восьмой армии Южного военного округа РФ, но имели плохую дисциплину и очень низкий профессиональный уровень.

Что касается третьей составляющей оккупационных войск, экс-секретарь СНБО Украины назвал ее самой опасной - "это так называемые наемники - представители частных военных компаний". "Технология привлечения к боевым действиям ПВК отрабатывалась россиянами в Украине и после этого активно использовалась в Сирии и в других горячих точках", - сказал он, подчеркнув, что это профессиональные убийцы, проходившие военную службу и спецподготовку. "Их вооружала русская армия, а финансировали через частные военные компании вроде ЧВК "Вагнера" российского миллиардера Пригожина. Они были мотивированы убивать, потому что за каждого убитого украинца, за каждый сбитый самолет или вертолет, за кровь и слезы украинцев они получали дополнительное вознаграждение. За эти убийства они также получали государственные награды от Путина. Это самые опасные, жестокие и профессионально подготовленные военные преступники", - сказал Александр Турчинов, комментируя срыв спецоперации по задержанию "вагнеровцев".

"Наши военные разведчики провели уникальную спецоперацию по нахождению, документированию, локализации в одном месте и обеспечению задержания военных преступников, которые непосредственно отвечают за сбивание украинских самолетов и вертолетов, а также за сбивание гражданского "Боинга" рейса "MH-17" , - отметил экс-секретарь СНБО Украины.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal